Рубрики

Телевизор или книга: 7 вещей, которые бедные люди делают, а богатые избегают

Хотите разбогатеть? Тогда внимательно следите за своими повседневными привычками. Как только заметите одну из нижеуказанных, срочно избавляйтесь от нее!

Существуют некоторые вещи, тянущие нас вниз. По наблюдением Дэна Лока - одного из самых высокооплачиваемых бизнес-тренеров, необходимо навсегда забыть о следующих привычках.

Телевизор vs книги

Существуют программы, полезные и необходимые для развития кругозора. Но большинство людей отдает предпочтение сериалам, политическим шоу и прочим развлекательным штукам. После тяжелого трудового дня возникает желание расслабиться, человек щелкает пультом, погружается в происходящее на экране и отключает мозг. Телевидение несет существенное влияние на развитие мозга. При отсутствии тренировок, он начинает "разжижаться", а человек погружается в иллюзорный мир. Там, на экране телевизора, яркая и насыщенная жизнь в отличие от нашей серой повседневности. Исключение составляют пугающие новости, от просмотра которых стоит воздержаться. Конечно, многие желают знать, что творится в мире. Для этого можно послушать радио, вовсе не обязательно поглощать негативную информацию, уставившись в телевизор.

По мнению Дэна Лока, "голубой экран" привлекает внимание бедных людей. Богатые предпочитают читать книги, ибо миром правят знания. Человек, понимающий это, стремится к саморазвитию. Уоррен Баффет - американский предприниматель, один из самых богатых людей мира - ежедневно старается прочитывать не менее 300 страниц. Мужчине исполнилось 88 лет, однако он продолжает работать над своими знаниями.

Долой телевизоры, начинаем читать книги!

Время vs результаты

Бедные люди получают деньги за отработанное время, богатые - за результат своей деятельности. Результаты, а не усилия - вот реальная валюта мира. Можно быть лучшим в своей конкретной работе, однако при отсутствии результата в построении общей картины толка от этого мало.

Кто виноват?

Бедные и неудачливые люди винят окружающих в собственных ошибках. Родители не дали соответствующего образования, супруг заставлял сидеть дома и воспитывать детей, супруга оказалась предательницей, сломив благородного человека - это минимум отговорок, употребляемых бедняками. Люди ищут виноватого, тратя на это собственные ресурсы.

Представьте, что в каждом человеке есть маленькая капелька, дающая силы на выполнение тех или иных целей. Капелька - наши ресурсы, когда мы двигаемся вперед, она восполняется. Но стоит начать копаться в прошлом, распыляясь на обвинения, капелька усыхает. Чем больше мы обвиняем других, копошась в этом негативе, тем меньше становится капля. В конечном итоге, она полностью пересыхает. Человек и рад бы достигнуть результата, но ресурс исчерпал себя. Люди тратят капельку на всякую ерунду, вместо того, чтобы забыть о неудаче и продолжать действовать.

Зачем отнимать свои силы для обвинений, когда их можно использовать для решения той или иной задачи? Богатые, успешные люди понимают это, опираются на свои ошибки, извлекая из них максимальные уроки, забывают о неприятности и трудятся. Как говорится, падают и поднимаются снова.

Сохранить или инвестировать

Финансы - странный предмет, вроде есть, а вроде - нет, так перефразировали выражение известного сказочного персонажа. Дэн Лок утверждает о привязанности бедных людей к деньгам. Боясь завтрашнего дня, люди стараются сохранить вместо того, чтобы приумножить свои доходы.

Назревает вопрос, как приумножать при небольшой заработной плате и наличии семьи? Работать больше? Дело в том, что работа должна быть результативной (об этом сказано выше). Стоит попробовать начать с малого - завести накопительный счет в банке и откладывать туда небольшие суммы. Сначала полученные проценты окажутся смешными, со временем их количество вырастает.

В идеале, деньги должны работать на себя, принося своему обладателю пассивный доход. Средства - инструмент для достижения целей, богатые люди хорошо знают об этом. Они используют финансовые ресурсы, вкладывая в выгодные дела. Кто-то предпочитает инвестировать в недвижимость, иные занимаются скупкой золота, другие покупают валюту. Относительно последней, довольно спорный вопрос из-за неустойчивой позиции доллара на мировом рынке.

Еще одно средство вложения - саморазвитие. Полученные знания должны работать на человека, в ином случае - это пустая трата денег. Отучиться на юриста, к примеру, и пойти работать продавцом - где смысл? От непредвиденных жизненных ситуаций никто не застрахован, разумеется. Но хороший юрист зарабатывает куда больше, нежели самый лучший продавец. Если речь не идет о бутике ювелирных украшений от ведущих мировых дизайнеров (шутка).

Деньги - зло

Снова о финансовом вопросе. Большая часть населения уверена, что невозможно честно заработать больших денег. Иные считают деньги настоящим злом, ругая их обладателей.

По большому счету, все зависит от человека, обладающими финансовыми ресурсами. Кто-то готов пойти по головам, дабы заработать еще больше, некоторые предпочитают делать мир лучше. вкладывая в благотворительность. Нужно бояться злых людей, обладающих крупными средствами, ибо деньги - всего лишь инструмент в человеческих руках.

Мнение против саморазвития

Люди, нуждающиеся в деньгах, имеют собственное мнение на все события. Никто не говорит, что необходимо отказаться от него во имя заработка. Свое мнение и умение отстоять его помогают добиться заветных результатов. Только не надо разбрасываться налево и направо, споря в отношении вопросов, находящихся вне зоны досягаемости. Напоминает кухонные посиделки и обсуждение мировой ситуации, правда? Народ активно делает прогнозы, спорит и тратит время на все это, совершенно не задумываясь о последствиях для себя. Последствиями станет потерянное время, которое могло использоваться по другому назначению. Какой смысл обсуждать политику, если большинство людей не способны повлиять на нее?

Отдавая время на обсуждение чего-то ненужного, человек теряет его впустую. Хотя мог бы заняться усовершенствованием собственных знаний и навыков. Этим занимаются обеспеченные люди, постоянно работая над собой, выходя за установленные рамки и расширяя кругозор. Успешные люди едва ли станут высказывать свое мнение по каждому вопросу, не имеющему отношению к их саморазвитию. Подобные рассуждения не интересуют тех, кто стремится зарабатывать деньги.

Мечтать или действовать?

Иногда люди рассуждают так: "Вот бы мне повезло... Купить бы лотерейный билет и выиграть миллион". И ведь покупают, только выигрыши бывают крайне редко.

Умение мечтать - это хорошо. Но фантазии не должны затмевать поставленных целей и тянуть вниз. Когда человек мечтает о чем-то досягаемом, но не спешит предпринимать действия, едва ли у него получится стать успешным. Жизнь проходит в иллюзиях, человек оглядывается назад и понимает, что уже поздно. Раньше надо было действовать для того, чтобы изменить свою жизнь.

Люди, стремящиеся к результатам, предпочитают идти к цели. Не получается идти, они карабкаются, ползут, семенят, но только не лежат в ее направлении. Под лежачий камень вода не течет, как мы знаем.

Заключение

Вероятно, вы слышали о перечисленных вещах, от совершения которых отказываются богатые люди. Существует множество книг, посвященных данной теме, их авторы - бизнесмены и предприниматели, готовые поделиться собственными знаниями с окружающими.