Рубрики

Тем, кто мечтает о профессии риелтора, нужно знать кое-что об особенностях работы на рынке недвижимости

Многие на сегодняшний день задумываются о том, чтобы открыть свой собственный бизнес. Для значительного числа людей это кажется достаточно простым и в то же время весьма прибыльным делом. Одним из наиболее актуальных в настоящее время является риелторский бизнес. При этом он может оказаться не таким простым занятием, как может показаться в самом начале.

Перспективное направление

Бизнес всегда привлекал большое количество активных и умных людей. При этом добиться хороших прибылей и динамичного развития своего дела удается далеко не каждому.

Многие считают, что практически беспроигрышным вариантом является ведение риелторского бизнеса. На самом деле выгодно продавать недвижимость не так уж и легко.

Динамичное развитие

На сегодняшний день профессия риелтора является достаточно престижной. При этом прибыльной она оказывается далеко не всегда. В настоящее время действительно наблюдается определенный рост в развитии данного сегмента рынка. Постепенно повышается количество заключаемых сделок с недвижимостью.

Такое стабильное развитие риелторского сегмента наблюдается далеко не всегда. К примеру, до первой волны мирового финансового кризиса в 2006 году он был примерно на треть больше, нежели в настоящее время. В итоге можно говорить о циклическом развитии данного сектора. Насколько длительно продолжится настоящий рост, сейчас спрогнозировать не может никто.

Не так-то просто

Одним из основных факторов, которые должны заставить человека задуматься об актуальности подобного бизнеса, является тот факт, что доход здесь может оказаться весьма и весьма нестабильным. Продав даже достаточно крупный и дорогой объект риелтор зарабатывает относительно немного. Дело в том, что значительная часть подобных прибылей уходит на уплату налогов и поддержание бизнеса.

При этом начинающему риелтору бывает очень сложно не только продать здание, но также и просто получить заказ от заказчиков, желающих избавиться от недвижимости. Дело в том, что подавляющее большинство заказов, особенно привлекательных, предлагается сугубо крупным компаниям, являющимся известными игроками в данной области.

В результате начать риелторский бизнес может оказаться более сложно, нежели дело любой другой направленности. Помимо прочего он может требовать достаточно серьезных капиталовложений, особенно на начальных этапах развития дела.

Дополнительный доход

В случаях, когда риелторский бизнес не может гарантировать достаточного уровня доходов, однако заняться продажей недвижимости очень хочется, рекомендуется не увольняться с основного места работы, по крайней мере, до начала поступления стабильных доходов. В результате человек не останется без денежных средств и при этом получает необходимый опыт работы.

Естественно, что частичная занятость в условиях отечественного рынка недвижимости не способна вырасти в значительный бизнес. По-настоящему профессиональные риелторы способны принести большой доход для своих компаний, однако работают они чаще всего по 10-12 часов в день. Кроме этого они всегда доступны для беседы по работе.