Рубрики

Территория и аксессуары: что еще нужно для начала пейнтбольного бизнеса

Сегодня пейнтбол можно назвать одной из наиболее популярных активных игр на свежем воздухе. Такая активность практически не имеет каких-то ограничений по возрасту, а потому подразумевает наличие широкой потенциальной аудитории. Данное спортивное мероприятие способно развлечь членов семьи или друзей, а также повысить корпоративный дух среди коллег по работе. Неимоверная известность этой игры предполагает возможность быстрого обогащения для того, кто решит заняться таким делом в качестве бизнеса.

Стоит ли начинать?

Специалисты однозначно положительно ответят на подобный вопрос. Растущая популярность пейнтбола как нельзя лучше намекает на то, что нужно инвестировать в такое предприятие. Однако начинающему предпринимателю следует предварительно оценить объем вкладываемых средств и потенциальный доход.

В первую очередь нужно задуматься о покупке или аренде земли, где будет расположена игровая площадка и офис компании. Далее потребуется приобрести минимум необходимого снаряжения, оборудования и расходных материалов. Нужно понимать, что не у каждого клиента есть собственное обмундирование, нужное для игры в пейнтбол.

Основное снаряжение

К данной группе относятся костюмы, маски, маркеры и шары. Также желательно иметь склад или транспортируемый контейнер, где можно было бы хранить все снаряжение. Если говорить о конкретной стоимости, то тактические пейнтбольные маркеры (винтовки) стоят от 5000 рублей, спортивные модификации — от 11000 рублей. Несколько дешевле обойдутся пистолетные варианты, здесь ценник начинается с отметки 1900 рублей за штуку.

Боеприпасы в виде пейнтбольных шариков с краской следует закупать оптом. 500 штук можно приобрести примерно за 600 рублей. Еще понадобятся баллоны с воздухом и заправочные станции, их стоимость будет составлять от 2500 и 3000 рублей соответственно. Базовый комплект одежды, состоящий из маски, спрея, костюма и перчаток, обойдется в 3500 рублей или больше. Продвинутые варианты выйдут гораздо дороже — от 30000 рублей.

Вложения и основные расходы

На сегодняшний день, по самым скромным подсчетам, требуется около 400-600 тысяч рублей на запуск подобного предприятия. В рассчитываемую стоимость входит аренда территории, закупка всего нужного оборудования и снаряжения, проведение рекламных акций.

Вложения могут быть гораздо скромнее, если в собственности имеется земля, которая подошла бы для переоборудования в пейнтбольную площадку. Основной заработок в этом бизнесе получается с взимания платы с клиентов за игру. После открытия потребуются средства на ежемесячные расходы, включая зарплату сотрудникам, ремонт и чистку оборудования, а также аренду территории (при необходимости).

Получение прибыли

Остается только разобраться с тем, сколько будут стоить услуги пейнтбольной площадки. Ориентировочная плата за одну игру с клиента может лежать в пределах от 1500 до 3000 рублей. В такие расходы может войти транспортировка человека до территории комплекса, обед и само действо.

Кроме того, дополнительные деньги делаются на предоставлении какого-либо снаряжения в аренду, продаже дополнительных шариков с краской или сувениров вроде бейсболок, футболок и шляп.

Реклама и окупаемость

На предлагаемые клиентам аксессуары следует нанести свой фирменный логотип, который, конечно же, нужно предварительно разработать. Брендирование поможет и при проведении рекламных кампаний.

В среднем пейнтбольный бизнес может приносить около 1-2 миллионов рублей в год в зависимости от масштаба предприятия, клиентского потока и, разумеется, региона. Также нельзя забывать о необходимости постоянно проведения широких рекламных кампаний и акций, рассчитанных на максимально широкую потенциальную аудиторию.