Рубрики

"Тесла" продолжает терять деньги: компания Илона Маска работает в убыток

Вдохновленные идеями будущего электромобили Тесла заслуженно привлекли всеобщее внимание. Но тем не менее, по мнению Блумберга, Тесла теряет ошеломляющие суммы - до 6500 долларов в минуту. Молодая и относительно небольшая автомобильная компания готовит отчет о доходах за первый квартал, и многие источники утверждают, что показатели будут резко отрицательными.

Вообще это вполне нормально в мире автомобильного бизнеса терять деньги в короткие сроки, но обычно за такими периодами упадками следуют периоды поднятия и урегулирования. Редко можно увидеть, как автомобильная компания продолжает терять деньги год за годом.

Последним годом, когда компания Тесла вышла на прибыль, был 2010 год

Илон Маск, инженер, изобретатель и генеральный директор Tesla, заявил, что ожидает получить прибыль в конце 2018 - начале 2019 года.

Одной из проблем, по мнению экспертов, является тот факт, что новая вышедшая модель этого электромобиля стоит еще дороже предыдущих – 44 000 долларов, в то время как потенциальные покупатели терпеливо ждали более доступного варианта.

Кроме того, окупаемость инвестиций Tesla продолжает падать, что является существенной причиной для беспокойства Илона Маска. Компания смогла продать только 100 000 машин в 2017 году, получив доход всего в 3,3 миллиарда долларов. Для сравнения, последние показатели прибыли компании General Motors в 2017 году, составили около 150 млрд долларов.