Рубрики

Тесная одежда и другие ошибки, из-за которых любители шведского стола теряют значительные деньги

В ресторанах и крупных отелях организация питания постояльцев по системе шведского стола считается одной из самым популярных. Причин тому масса. Владельцы заведений могут разместить блюда, отвечающие разным кулинарным традициям. Вегетарианское меню вполне удобно соседствует с мясным. Да и сами постояльцы могут брать столько продуктов, сколько сочтут нужным.

Однако иногда фанаты этой системы питания совершают массу ошибок, теряя собственные деньги. Эксперты рассказали, какие оплошности делают люди, любящие основательно подзаправиться.

Сильный голод

Начнем с описания классического заблуждения миллионов. Логика простая. Люди думают, что съедят больше, если подойдут к столу основательно голодными. На самом деле с реальностью она не имеет ничего общего.

Голодный человек быстро насытится. Лучше съесть немного еды за 1-2 часа до предполагаемого времени банкета. Это поддержит аппетит и позволит насладиться разными блюдами.

Только дорогая еда

На шведском столе многие люди выбирают только дорогие продукты питания. Вот только такая практика ошибочна. Причина - тип используемых продуктов. Некоторые диетологи отмечают, что самыми дорогими блюдами на шведском столе являются многочисленные морепродукты. Однако они содержат массу белка. От белковой пищи наступает длительное насыщение. Да и чувство голода она подавляет значительно быстрее. В итоге усердное сосредоточение на дорогих продуктах не дает человеку съесть больше, чем он планировал ранее.

Вода

Перед посещением шведского стола не стоит пить воду и какие-либо газированные напитки. Жидкость заполняет желудок, уменьшая итоговое место для пищи. Поэтому-то эксперты и советуют отказаться от каких бы то ни было напитков до самой трапезы.

Привычка есть быстро

Привычка есть быстро характерна для многих людей. Причина кроется в постоянной занятости, желании поскорее приступить к работе после обеда. От такой практики лучше отказаться. Прежде всего она опасна для здоровья. При быстрой еде человек плохо пережевывает продукты питания, что увеличивает нагрузку на пищеварительную систему.

Для шведского стола такое поведение тоже не подходит. Люди, едящие быстро, чаще всего сосредотачиваются на одном виде блюд. Они просто не могут насладиться всеми кулинарными изысками и шедеврами, предлагаемыми ресторанами. Поэтому диетологи советуют есть медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи.

Тесная одежда

Вопросы моды и питания при первом рассмотрении никак друг с другом не связаны. Однако детальный анализ заставляет посмотреть на проблему под другим углом. После еды тесная одежда часто создает дополнительные ощущения дискомфорта. Человеку кажется, что он съел очень много. На самом же деле нередко такие ощущения не имеют ничего общего с природой. Поэтому перед званым обедом или ужином следует надеть максимально просторные и свободные вещи.

Вместо итогов

Конечно, указанные советы подходят лишь тем, кто стремится съесть по максимуму. Однако не стоит забывать про все риски, связанные с перееданием. Часто именно из-за этого у людей развиваются разные опасные заболевания. Частое переедание провоцирует и ожирение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание