Рубрики

«Тьфу ты! Не мужик!»: почему Нонна Мордюкова не уважала Георгия Вицина, которого любили все

Георгий Вицин - всенародный любимец публики, которого и дети, и взрослые знают по роли Труса, которую он сыграл в фильмах Леонида Гайдая. Несмотря на бесконечную любовь телезрителя, актера, мягко говоря, недолюбливала Нонна Мордюкова - до самого конца она не испытывала к этому мужчине уважения и никогда хорошо не отзывалась. В чем причина?

О причине разлада

В жизни актер Вицин был очень добрым и спокойным человеком, к которому тянулись и люди, и животные. Он был правильным мужчиной, который даже вредными привычками не баловался: он пробовал и курить, и пить алкоголь, но ни то, ни другое не привлекло его, а, наоборот, вызвало отвращение.

Знакомство Мордюковой и Вицина произошло во время съемок картины «Женитьба Бальзаминова». По сценарию, им нужно было поцеловаться, но Георгий, по мнению Нонны, как-то скромно повел себя в этот момент. Не оценив этого, она громко заявила на всю площадку: «Ну что ты за мужик такой! Не пьешь, не куришь, даже к бабам не пристаешь! Тьфу ты! Не мужик, а труп!».

После этого момента при любом удобном случае актриса стала нелестно отзываться о всенародном любимце - до конца своей жизни от нее никто не услышал хорошего слова в его адрес. Задел ее, видимо, тот холодок, который она почувствовала в момент поцелуя.