Рубрики

The Sims и не только: 5 видеоигр, которые помогают постичь азы экономики и учат грамотно распоряжаться бюджетом

Большинство потребителей видеоигр согласны с тем, что они предлагают множество преимуществ, таких как увеличение скорости мышления, способность принимать решения в стрессовых ситуациях, а кроме того помогают расслабиться. Сложно сказать, кого в сегодняшнем мире больше - поклонников видеоигр или их ярых противников, но то, что фанатов виртуальных приключений немало, - достоверный факт.

Многим любителям игрушек приходится сталкиваться с непониманием и даже осуждением. Но знали ли вы, что игры могут приносить пользу? Некоторые из них, о которых я сегодня и планирую рассказать, могут помочь постичь азы экономики и научить такой премудрости, как рациональное использование бюджета.

Age of Empires

Сюжет этой игры основан на завоеваниях и экспансии исторических королевств. Но это не простая войнушка: игра учит, как управлять ресурсами, чтобы выживали целые цивилизации. Она помогает научиться ставить цели, разумно расходовать деньги и грамотно относиться к сохранению имущества, нажитого непосильным трудом.

Tycoon

Эта социальная игра отлично подходит для обучения планированию бюджета и использованию ресурсов, потому что она помогает управлять инструментами для создания парков развлечений.

Monopoly

Эта относительно новая версия самой популярной настольной игры на планете поможет вам провести симуляцию, где вы можете притвориться предпринимателем и изучить азы построения бизнеса. Она дает представления о таких понятиях, как инвестирование, аренда, конкуренция, займ.

The Sims

Эта реальная игра-симулятор поможет вам научиться искать работу, заботиться о доме, планировать семейный бюджет, принимать решения насчет повседневных трат и крупных покупок.

Virtonomics

Эта веб-платформа позволяет научиться покупать и продавать товары, проводить маркетинговые и рекламные кампании, нанимать персонал и т. д. То есть она работает как симулятор того, что значит быть молодым предпринимателем.