Рубрики

Типичные ошибки планирования свадебного бюджета

Свадьба - один из самых ярких, запоминающихся, радостных дней в жизни человека. Этот день должен быть связан с волнительными приготовлениями и большими надеждами. Увы, часто он оказывается омрачен неподъемными для зарождающейся семьи расходами.

Как избежать ошибок

"Планирование свадьбы не должно становиться похожим на строительство дома", - считает Джов Мейер, основатель нью-йоркской компании, занимающейся организацией торжеств. И поясняет: "Свадьба должна стать весельем, где шампанское льется рекой". По наблюдению мистера Мейера, жених с невестой часто так нагружают себя заботами о каждой детали свадебной церемонии, что в итоге во время бракосочетания выглядят гораздо хуже свидетелей и гостей.

Молодоженам этот опытный эксперт дает несколько простейших советов, которые помогут избежать ошибок, способных превратить свадьбу в кошмар.

"Подыскивайте дешевые варианты" - один из таких советов. Если составленная смета на свадьбу явно превосходит сумму, которую могут позволить себе потратить молодые, всегда можно заменить некоторые из строк расходов на более экономные. И особое внимание нужно уделять компаниям-поставщикам, которые недавно открылись. Такие компании часто значительно занижают цены на свои товары и услуги, чтобы привлечь больше клиентов.

"Не забывайте про приоритеты" - еще один совет молодоженам. Наверняка в составленном бюджете на свадьбу найдутся пункты, от которых можно отказаться ради экономии. Воздушные шары? Стоит ли на них тратиться, если есть риск, что до ЗАГСа придется идти пешком?

"Не отклоняйтесь от бюджета" - дает еще один совет Джов Мейер. Если удалось составить план, следуя которому, вы не выбьетесь из имеющихся средств, то не нужно торопиться добавлять новые пункты в последний день перед церемонией.

Какой из этих советов вам кажется наиболее полезным?