Рубрики

Топ-10 профессий, где люди страдают от невероятной нагрузки на психику

Кевин Даттон является британским психологом, который изучает психопатию. Специалист убежден, что психопата выявить крайне сложно. Он не выглядит или ведет себя как Джек Потрошитель. Но существует нечто общее у людей, которые со временем начинают страдать от психологических расстройств. Даттон составил список 10 профессиональных направлений, которые могут привести к изменению личности человека.

10. Государственные служащие

Считается, что эти люди лишены эмпатии. Это не удивительно, ведь такой работник должен быть психологически устойчив к проблемам людей. Подобная черта характера является оптимальной для государственного служащего, так как это помогает действовать с холодной головой в моменты наиболее серьезных кризисов.

Все это приводит к тому, что со временем такие работники перестают придерживаться морального кодекса. Они умны, обладают логичным мышлением. Но напрочь теряют способность сочувствовать.

9. Шеф-повары

Казалось бы, человек, который готовит прекрасные торты и вкуснейшие блюда, должен быть добродушным толстяком. Но на деле это далеко не так. На кухне постоянно царит хаос, сотрудники должны быстро готовить пищу, чтобы клиенты не разочаровались в выбранном ресторане. Согласно теории Даттона, именно хаос является оптимальной средой для развития психопатии. Плюс постоянный стресс и нагрузки. Доступ к открытому огню и опасным колющим предметам может невольно навести шеф-повара на странные фантазии.

8. Представители духовенства

Нередко в этой сфере трудятся люди, которые склонны манипулировать окружающими. Даже если первоначально религия для представителя духовенства стоит на первом месте, он постепенно начинает понимать свою власть.

Нередко такие возможности приводят к смене жизненных ориентиров и человек оказывается в кресле психолога с полным расстройством личности.

7. Полицейские

Это еще одна профессия, которая наделяет человека властью. В этом случае есть все составляющие для развития психоза. У полицейского есть доступ к оружию, он должен проявлять холодность и уметь действовать без лишних колебаний.

После долгих лет службы сотрудник органов имеет опыт общения с самыми жестокими людьми, убийцами, ворами и прочими. Не удивительно, что это дает свой отпечаток.

6. Журналисты

Специалисты этого профиля также должны быть лишены эмпатии. Если оставаться чувственной натурой, то и стоящего сюжета не выйдет. Часто журналисты готовы пойти на многое, чтобы заполучить несколько снимков звезд или раскрыть тайны депутатов и прочих значимых личностей.

5. Хирурги

Согласно исследованиям, больше всего людей с расстройствами личности встречается именно в больницах. Были проведены опросы и удалось выяснить, что большинство хирургов, которые еще только проходят практику, набирают крайне высокие баллы по показателям психопатической личности.

Хирург каждый день вынужден принимать сложные решения и сообщать родным пациентов неутешительные новости.

4. Продавцы

Как это не удивительно, но, согласно исследованиям Даттона, работники торговли являются крайне жестокими личностями. Это неудивительно, ведь продавец должен уметь «впаривать» товар, абстрагируясь от лишних эмоций. Успешный торговец не будет задумываться о качестве товара или о том, как он отразится на покупателе. Это приводит к серьезным изменениям личности.

3. Работники ТВ и радио

Чаще всего среди таких людей встречаются те, кто страдает от нарциссизма. Популярность безусловно дает свой отпечаток. Популярных звездам сложно ставить себя на один уровень с простыми людьми, что нередко приводит к серьезным расстройствам.

2. Адвокаты

Они вынуждены защищать убийц и одновременно с этим постоянно сталкиваются с кровавыми историями. Адвокатам приходится выдерживать огромные нагрузки. Их психика не всегда с этим справляется.

1. Директор

На первом месте находятся те, кто занимают руководящие посты. Все очевидно. Власть и большие деньги с наибольшей вероятностью способны за считанные дни до неузнаваемости изменить человека.