Рубрики

Топ прижимистых знаменитостей, любящих экономить: нам стоит у них поучиться

Знаменитости и в России, и в Голливуде могут позволить себе жить на широкую ногу. Кто-то так и делает, ни в чем себя не ограничивая. Однако есть и такие, которые не желают спускать все кровно заработанные деньги на дорогие и нефункциональные вещи. Кто они такие?

Анна Хилькевич

Звезда сериала "Универ" (на главном фото) обожает брендовые вещи, однако предпочитает все же экономить. А в чем же тогда экономия, спросите вы. В том, что бездумно все подряд Анна не скупает на прилавках. Она заранее мониторит цены на разных сайтах, а после дожидается, когда наступит время распродаж. Как-то раз актриса призналась, что смогла сэкономить около 30 000 рублей на покупке дорогой сумочки.

Марк Цукерберг

Один из самых богатых людей планеты славится своим аскетичным образом жизни. Он носит одни и те же серые футболки с джинсами, никогда не отдыхает в шикарных отелях и на дорогих курортах, не ходит по ресторанам и даже не оставляет чаевых. Однако его нельзя уличить в скупости - Цукерберг тратит баснословные деньги на благотворительность.

Оксана Федорова

Телеведущая и модель считает, что одеваться со вкусом можно, не тратя большое количество денег. Федорова неоднократно признавалась в том, что не стремится жить в роскоши. Поэтому в ее гардеробе вполне гармонично соседствуют дорогие брендовые вещи с бюджетными.

Ирина Дубцова

Певица предпочитает тратиться исключительно на хорошую обувь, верхнюю одежду и аксессуары. Все остальное Дубцова приобретает на распродажах и в недорогих магазинах. И не видит в этом ничего зазорного. Экономит певица и на подарках. Так, поклонники ее неоднократно уличали в том, что в качестве подарков она своим друзьям и коллегам преподносит собственные песни.

Майкл Джордан

Джордан исчез из поля зрения поклонников после того, как завершил карьеру, но он все еще ошеломительно богат. Шутка ли, баскетболист является самым богатым спортсменом в истории. За свою карьеру он заработал более 1,7 миллиарда долларов. И при всем при этом он известен своим скупым характером. Он не тратит деньги на благотворительность и никогда не помогает нуждающимся.

Леди Гага

Несмотря на то, что певица относительно недавно появилась на музыкальном Олимпе, приличные суммы она уже успела заработать. Но расстается со своими гонорарами Леди Гага с большим трудом. Она до сих пор покупает товары по купонам и обожает торговаться при покупке одежды.

Мел Гибсон

Безусловно, Гибсон любит тратить деньги, однако есть одна вещь, на которой он по какой-то причине предпочитает сэкономить: транспорт. Как сообщают официальные источники, актер водит старую Toyota Cressida - удивительный выбор для человека, имеющего многомиллионное состояние.

Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт - второй самый богатый человек в мире. Но при этом он не заинтересован в том, чтобы выставлять напоказ свои доходы. Баффетт живет в Омахе в скромном доме и районе и ездит на недорогом автомобиле. Уоррен получает зарплату в 100 000 долларов в год и не повышает ее около 25 лет.

Кира Найтли

Кира Найтли - всемирно известная актриса, но она живет она очень даже скромно. Ее доход составляет примерно 50 миллионов долларов, для повседневной жизни она выделяет себе только 50 000 долларов в год.

Как вам такие способы экономии?