Рубрики

Топаз, аметист, малахит: камни, которые считаются лучшими для притягивания денег

С древнейших времен люди научились использовать энергетику камней, созданных самой природой, для привлечения денег и финансового благополучия. Подобранные определенным образом минералы могут стать мощнейшим источником положительной энергии, влияющей на материальное положение своего владельца.

Способностью притягивать к своим владельцам богатство обладают многие камни. Среди специалистов, занимающихся их изучением, бытует мнение, что в ходе кристаллизации камня, приносящего финансовый успех владельцу, он поглощает огромную энергию. Люди нередко используют ее себе во благо, изготавливая обереги, амулеты и талисманы.

Топаз (главное фото)

В древности этот камень был практически у всех придворных. Считалось, что топаз располагает к получению покровительства особ королевских кровей, приносит стабильность в финансах. С энергией этого кристалла может справиться только человек с огромной внутренней силой и задатками лидера. Его магия усиливает интуицию, помогающую предугадывать ходы партнеров по бизнесу и конкурентов, поворачивать события в свою пользу.

Наиболее силен в привлечении денег золотистый топаз. Он подпитывает энергетику человека, создавая вокруг него атмосферу доброжелательности. Перстень из золота с топазом, надетый на безымянный палец правой руки, расширяет влияние его владельца на деловых партнеров. Считается, что особенно усиливается влияние топаза, как денежного камня, в четверг и субботу. В эти дни он наделен огромной силой.

Александрит

Этот минерал воспет египетскими и римскими поэтами, считавшими его символом богатства. Если у вас появился перстень с александритом, то ваши финансовые дела явно пойдут в гору. Александрит является признанным помощником в бизнесе.

Благодаря особой энергетике он оберегает своего владельца от неприятностей и приумножает в короткие сроки его деньги. И еще одна уникальная особенность этого камня – меняя цвет, александрит предупреждает хозяина о грядущих испытаниях. Встречается натуральный александрит крайне редко, поэтому стоит он довольно дорого. Наиболее ценным считается уральский александрит.

Хризопраз

Энергетику успеха и денежного благополучия способен привлечь в жизнь владельца этот минерал. Хризопраз способствует нахождению общего языка с деловыми партнерами и сохранности сбережений: камень предотвратит необдуманные траты.

Гранат

Обладателю этого красивого камня предстоит не только испытать любовь и страсть, но и ощутить мощь денежных потоков. В талисмане минерал проявляет себя немного иначе, чем другие денежные камни. Он раскрывает потенциал человека, развивает в носителе целеустремленность, активность, веру в себя.

Гранат имеет сильнейшую энергетику. Он не подходит человеку без внутреннего стержня, а потому может ему навредить.

Аметист

Владельцам этого минерала гарантирован карьерный рост. Особая энергетика этого камня помогает его обладателю находить прибыльные должности.

Янтарь

Когда-то этот камень использовали для расчетов вместо денег, и стоил он дороже золота. Сегодня считается, что янтарь подобно магниту притягивает к себе денежную энергетику.

Сердолик

Особый камень, энергетика которого направлена на развитие творческих способностей, благодаря которым люди довольно быстро могут стать обладателями крупного состояния.

К положительным свойствам сердолика эзотерики относят его способность защищать своего хозяина от мошенников и ненадежных людей.

Хризолит

Очень мощный камень, способный принести удачу и богатство владельцу. Тем, кто уже не верит в свои силы, считает, что удача от него отвернулась, рекомендуют иметь при себе этот камень.

Хризолит, особенно в золоте, помогает решить многие запутанные финансовые вопросы, пережить черную полосу в жизни. Благодаря ему проще даются победы в финансовых спорах.

Малахит

Благородный и очень эффектный камень исполняет заветные желания и привлекает финансовые потоки. Во всяком случае, так утверждают эзотерики.

Малахит избавляет от негативной энергетики и защищает от нечестных людей владельца.