Рубрики

Три шага, которые превращают любого предпринимателя в супергероя на пути к успеху

Многие предприниматели и те, кто хочет начать свой бизнес, рассказывают, что не чувствуют безопасности и не уверены, что у них все получится. Эти ощущения совершенно нормальные. Даже великие люди чувствовали себя так в какой-то момент своей жизни. В истории было много людей, таких как Мартин Лютер Кинг-младший, которые использовали характеристики и черты своих любимых героев, чтобы преодолеть внутреннее сопротивление и шагнуть в реальность, которую они хотели создать.

Стратегия лидерства

Оказывается, этот процесс известен в научных кругах. Это ментальная игра и стратегия лидерства, называемая психологическим феноменом, или когнитивным познанием, которое предусматривает, что, когда люди надевают что-то, этот предмет приобретает особое значение. Чтобы понять, как это происходит, давайте рассмотрим некоторые примеры из реальной жизни.

Возьмем простой медицинский халат. Когда люди видят кого-то в халате, например доктора, они начинают рассматривать этого человека как целенаправленного, успешного, заслуживающего доверия, усердного и трудолюбивого специалиста. Исследования показали, что когда кто-то видит человека в очках, создается впечатление, что он умный, успешный и терпеливый.

Каждый из этих предметов имеет особое значение. На первый взгляд, вы можете подумать, что эти вещи или тотемы эффективны только в вопросе восприятия вас другими людьми. Тем не менее вы можете использовать их, чтобы развить в себе необходимые черты характера, которые позволят стать успешными как в жизни, так и в бизнесе.

Жизнь, как игра

Для начала рассмотрите свою жизнь как сцену, где можно играть разные роли. Когда вы выходите на игровые площадки, то должны быть подготовлены: обладать определенными навыками, характеристиками и индивидуальностью. Когда вы смотрите на свою жизнь как на множество областей игры, вы понимаете, что естественным образом сами вносите необходимые изменения в каждую уникальную ситуацию. Для этого вы активируете определенные черты характера, которые призваны помочь добиться успеха.

Тод Герман – автор книги «Эффект альтер-эго» - обнаружил этот процесс по чистой случайности. В 21 год он тренировал спортсменов, развивая у них умственную прочность. Герман стал превосходным тренером и заслужил много похвалы в свой адрес, но ему всегда казалось, что окружающие воспринимали его как 12-летнего мальчика. Герман был не уверен в своей внешности, потому что, по его мнению, люди с полномочиями, которые выступали на сцене, имели более солидный возраст – старше 40 лет.

Эта история стала катализатором того, что нужно было что-то изменить в себе. Несмотря на то что Тод понимал, что он лучше, чем многие из его сверстников, он не был уверен в себе. Оглядываясь назад на свои достижения в легкой атлетике, он понял, что есть способ переосмыслить свою историю - стать более уверенным в себе человеком - решительным и выразительным, как его любимые герои: Авраам Линкольн, Ричард Брэнсон и Джозеф Кэмпбелл.

Что же сделал Герман?

Его секрет оказался прост. Он создал обратного супермена. Герман приобрел пару безрецептурных очков, чтобы использовать их в качестве своего тотема. Простой акт надевания этого аксессуара активировал в нем уверенность, решительность и отчетливую персону, которую он желал в себе видеть. Как бы глупо это ни звучало, такая перемена помогла Тоду вступить на путь большого успеха.

Герман поделился способами, которые помогают «разблокировать» героическое предпринимательство. Он считает, что любой, кто занимается бизнесом, может существенно повлиять на траекторию своей карьеры с помощью простого трехэтапного процесса.

Шаг 1

Начните с определения черт, которые вы хотите проявить и развить в себе. Для Германа это были уверенность, решительность и конкретика. Вы же можете нуждаться в совсем других чертах, таких как смелость, харизматичность и других. На первом этапе вы должны ясно подумать о характеристиках, которые хотите демонстрировать окружающим.

Шаг 2

Найдите минутку, чтобы подумать о ком-то, кем вы восхищаетесь. Какие черты и характеристики этого человека вы хотите перенять? Может быть, ваш герой Нельсон Манделла, мать Тереза, Ричард Брэнсон, Опра, Элон Маск или Авраам Линкольн. Возможно, у вас есть любимый персонаж из фильма. Идея простая, но мощная.

Шаг 3

Найдите что-то, что вы можете использовать, чтобы охватить когнитивные черты вашего героя. Наука доказала, что мы можем брать за основу исторических личностей.

Поймите, что эта вещь может быть уникальной для вас - и что более важно, она может оказаться простой. Для Германа таким предметом стала простая пара безрецептурных очков. А для вас это может быть шляпа, ремень, кольцо, браслет или что-то простое, например носки или туфли.

Как только вы поймете эту концепцию, сможете использовать разные активаторы, в зависимости от того, на каком игровом поле находитесь. Если вы хотите воплотить в жизнь харизматичного, веселого и энергичного человека, возможно, вашим тотем будет шляпа или особая пара обуви.

Этот предмет может относиться к вашей карьере, отношениям и многим другим сферам жизни. Рассмотрение индивидуальных аспектов позволяет вам привнести правильные характеристики и особенности в каждую область жизни.

Используйте эту информацию, чтобы раскрыть свою героическую сущность и стать успешным предпринимателем. Благодаря тщательному изучению истории, естествознания и практическому опыту обучения других, Герман открыл магию альтер-эго. Но что еще более важно, он создал простой и продуманный способ расширить свои профессиональные возможности.