Рубрики

Целовать собаку намного гигиеничнее, чем мужчину с длинной бородой: исследование ученых

Некоторые люди считают целование домашних животных негигиеничным жестом. Но недавно было проведено исследование, которое доказало совершенно иное. Это может заставить людей переменить свое мнение по данному вопросу. Почему бороды мужчин менее гигиеничны, чем шерсть собаки, расскажем в статье.

Странная реальность

Европейский институт радиологии провел опрос, с помощью которого пытался выяснить, где больше присутствует бактерий – в собачьем мехе или в мужской бороде. На самом деле работники хотели узнать, существует ли проблема с применением сканера магнитно-резонансной томографии (МРТ-сканера) у животных и людей.

Для этого были взяты пробы бороды у 18 мужчин, а также изо рта и с шерсти у 30 собак. Идея заключалась в оценке микробов, присутствующих в каждом из образцов.

Команда также сравнила возможное загрязнение сканера, используемого лишь людьми, и сканера, используемого собаками.

Бактерии собак

Итоги тестов исследовательской группы показали, что в действительности число бактерий в мужской бороде выше, чем в собачьей шерсти. Все бороды 18 мужчин имели большое количество микробов, в то время как из 30 собак лишь 23 имели высокий уровень бактерий. У остальных были умеренные уровни.

Кроме того, в МРТ-сканерах, применяемых для собак, прошедших дезинфекцию, было намного меньше бактерий, чем в тех, которые использовали люди.

Пришло время целовать собак

Изыскание научно доказало истинное состояние мужской бороды и шерсти наших четвероногих друзей:

  • В мужской бороде больше микробов и патогенных бактерий, чем в шерсти собак.
  • Собаки не представляют угрозу для человека, представляющую собой заражение бактериями, если их нужно сканировать с помощью МРТ-сканеров.

Так что, если вы считаете, что целовать собаку негигиенично, это новое изыскание может изменить ваше мнение.

Теперь вы не будете бояться случайного поцелуя вашего питомца.

Но вы можете начать бояться целовать своего бородатого парня или отца.