Рубрики

Вложения в себя: вещи и события, на которых женщина не должна экономить

Социологи утверждают, что не менее 60 % женщин чувствуют себя несчастными из-за необходимости постоянной экономии. Покупая только самое необходимое, они отказываются от желанных вещей, которые могли бы их радовать. При этом было установлено, что есть вещи, на которых не должна экономить ни одна женщина. Только в этом случае она сможет чувствовать себя уверенно, быть желанной, красивой и любимой.

Почему экономить на себе вредно?

Если женщина экономит на себе, это приведет к тому, что качество ее жизни может значительно ухудшиться, а отношения с окружающими окончательно испортятся. Об этом заявляют психологи.

В большинстве семей именно представительница прекрасного пола распоряжается бюджетом. В ее обязанности входит определение рациона семьи, закупка продуктов, принятие решения о поездке в отпуск и начале ремонта. Как правило, на все денег не хватает. Поэтому приходится в чем-то себе отказывать. Экономить все начинают с себя, обходясь без натуральных йогуртов, золотых сережек и посещений спа-салонов.

Необходимость в чем-то себя ограничивать в результате крайне негативно сказывается на самооценке. Со временем женщина начинает себя любить, каждый раз убеждаясь перед зеркалом, что выглядит все хуже и хуже.

Когда человек не рад своему внешнему виду, он становится раздражительным. Возникает парадокс: женщина жаждет, что ее ценили и уважали, ради этого экономит на себе, а в результате у нее получается, что окружающие, наоборот, начинают относиться к ней негативно.

Разберем подробно, на каких вещах, покупках и событиях женщина никогда не должна экономить, чтобы оставаться счастливой и уверенной в себе.

Нижнее белье

Это не самая очевидная позиция, с которой многие и начинают урезать свой бюджет. Однако именно нижнее белье играет большую роль в самооценке женщины, о нем всегда нужно заботиться.

Хорошо сидящее и качественное белье способно не только поднять самооценку, но и улучшить самочувствие и настроение. Главное, чтобы оно было из натуральных материалов, которые не давят, не тянут, не перекрывают кровообращение, обеспечивая комфорт на протяжении всего дня.

Также качественное нижнее белье маскирует существующие недостатки в фигуре, делая акцент на достоинствах женщины. Имея его, никогда не стыдно раздеваться, хочется слышать комплименты, чувствовать мужское внимание.

Лучше иметь два-три хороших комплекса, чем целый ящик белья сомнительного качества.

Средства по уходу за кожей

Еще одна категория, на которой нельзя экономить, это кремы и маски для лица, бальзамы для волос, лосьоны для тела. В данном случае речь не идет о декоративной косметике. Хотя помаду и карандаши для глаз тоже следует покупать соответствующего качества, особенно когда женщина переступает порог в 30 лет.

Когда кожа становится грязной и неухоженной, шелушится, плохо лягут даже шиммерные тени и дорогие тональные кремы. Считается, что тогда лучше ходить ненакрашенной, но применять базовый и качественный уход для лица, волос и тела.

Туалетная вода

Настоящая женщина не должна позволять себе пользоваться всевозможными подделками. Даже если речь идет о туалетной воде, то пусть она лучше будет эконом-класса, но от надежного и проверенного производителя.

Выбирать стоит лучшие образцы в конкретном ценовом сегменте, не покупаясь на духи брендовых марок на розлив.

Гардероб

Существует понятие базовый гардероб. Это одежда на каждый день, которая регулярно стирается, превращаясь в часть имиджа настоящей леди. Поэтому такие вещи должны быть презентабельными, качественными и модными.

В первую очередь они должны соответствовать этим характеристикам, только потом можно уделять внимание их стоимости. Формировать свой базовый гардероб можно, закупаясь на распродажах в брендовых магазинах, но ни в коем случае не в секонд-хенде и на рынках.

В него обязательно должны входить синие нейтральные джинсы, классические брюки, белая блузка, юбка-карандаш, кардиган, джемпер, коктейльное платье.

Если на работе отсутствуют строгие требования к дресс-коду, то цвета могут варьироваться. Не стоит при этом забывать и о собственных положительных эмоциях. Например, если вам нравится беж, а в моде сейчас пурпурный цвет, не стоит гнаться за стилем, следует взять то, что вам приходится по душе.

Обувь

Обувь занимает важное место в жизни любой женщины. Известно, что британская королева Елизавета II более полувека назад определила идеальную пару для истинной дамы. Методом проб и ошибок она пришла к выводу, что это должны быть черные кожаные туфли с закрытым носком и задником на широком и устойчивом каблуке. Его высота должна быть около 5-6 сантиметров. Со временем они стали узнаваемой частью ее стиля, определенным брендом.

Конечно, во всем ориентироваться на монархов и копировать их необязательно, но осознать, к чему стоит стремиться, вам не помешает.

Питание

Хорошее и качественное питание - это то, что нас радует и обеспечивает здоровье и долголетие. Речь при этом не должна идти о тоннах ананасов, пирожных и икры.

Женщинам позволительны маленькие слабости в еде, но только в ограниченных количествах. Если очень хочется, не стоит себе отказывать в бутылке вина или шоколадке. Но следует понимать, что намного хуже их заменять халвой и разливным пивом, даже если их можно купить больше на те же деньги.

Обильная и жирная домашняя еда, фастфуд и полуфабрикаты никогда не станут признаками достатка. Не жалеть денег на питание означает покупать не в два раза больше еды, а в два раза полезнее.

Отдых

Это должна быть неотъемлемая часть жизни любой женщины. Не должно существовать никакой сверхурочной работы, сериала или домашних забот, которые бы заставляли уважающую себя женщину ложиться спасть после 23 часов.

Заготовка овощей на зиму, ремонт и огород не должны лишать заслуженного отпуска. Отправляться на отдых следует не реже одного раза в год. Хотя бы на две недели.

Выходные нужно проводить плодотворно. Это не должны быть посиделки с домашними пельменями перед телевизором, а поход в театр, прогулка с собакой по парку, бранч с подругами в новой кофейне. То, что вдохновляет и воодушевляет.

Свадьба

Женщина всегда должна помнить, что нельзя экономить на свадьбе. Брачное торжество - это мечта. Планируя его, девушки, бывает, проводят много времени. В самый ответственный момент говорить себе, что пышная свадьба не нужна, лучше расписаться, а самим скопить деньги на машину и квартиру, недопустимо. Если принимается такое решение, значит еще не заключенный брак уже наполовину разрушен.

Нужно понимать, что свадьба, на которой все "как полагается", не должна вас обязывать собирать 300 родственников, покупать платье за бешеные деньги и тратить все сбережения на еду и алкоголь. Торжество должно быть именно таким, каким оно видится женщине в ее самых сокровенных мечтах. Например, на фоне заходящего солнца на Гавайских островах или в центре мира, на вершине Эйфелевой башни.

У каждого свои приоритеты. Главное, помните, что это один из ключевых моментов в жизни каждой женщины. Поэтому все должно соответствовать заранее подготовленному сценарию. Возможно, придуманному еще в детстве.

В противном случае супруг с самого первого дня будет ассоциироваться с разочарованием. Такую семью уже не спасти.

Подводя итог, еще раз подчеркнем, что даже при ограниченном бюджете должны быть вещи и события, экономить на которых просто не допустимо. Только так женщина сможет быть счастливой.