Рубрики

10 ценных библейских советов, как разумно распоряжаться своими деньгами и имуществом

В Библии более двух тысяч раз упоминается о деньгах. Для сравнения, о молитве речь идет в четыре раза реже. Это говорит о том, что к энергии денег у Священного Писания есть особый интерес. Все до единого люди имеют дело с финансами, но далеко не все являются верующими. И поскольку религия сама по себе гуманна, мудрецы, писавшие Библию, поделились советами с жителями всей Земли.

Деньги в руках дурака

Если деньги попадут в руки глупого человека, он даже не способен будет купить необходимую ему мудрость. Для того чтобы что-то приобрести, нужно обладать умом, которого у человека нет. Вот и получается, что деньги не идут глупцу на пользу (а могут даже навредить).

Суета

Тот человек, который очень любит деньги, никогда не имеет их в достаточном количестве (ему их постоянно не хватает). А тот, кто имеет достаток, не видит никакой пользы от денег. Так вся жизнь и превращается в банальную и бесполезную суету.

Неправедный обмен

Никогда не нужно менять близкого человека на деньги, нельзя оценить в рублях и моральные ценности. Речь идет о том, чтобы никогда не делать богатство приоритетным, если на кон ставятся человеческие отношения.

Нелюбовь к себе

Никогда жадный человек не будет богатым, а завистливый – владеть огромным имением (ему будет казаться, что у кого-то всегда лучше). Тот, кто себе во всем отказывает, собирает богатство для других людей. К тому же он не будет никем любим. Кто должен любить того, кто не любит себя?

Деньги на злые дела

Тот человек, который не будет давать деньги на злые дела и кто не поддастся никакому соблазну, тот будет всегда верен себе и своим принципам.

Небесное богатство

Никогда не нужно собирать деньги на земле, поскольку рано или поздно они будут повреждены. Главное богатство человека нетленно: необходимо заботится о своей душе, и тогда вы будете богаты и счастливы.

Приоритет

Никогда не нужно поклоняться деньгам и любить их больше, чем Господа. Ведь невозможно равномерно распределить любовь между двух господ (тот, кто служит обоим, обязательно будет одного господина любить больше, чем второго).

Пример птиц и лилий

Те люди, которые не верят в Господа, надеются исключительно на себя. Речь не о том, чтобы молиться и ничего не предпринимать. Суть в том, чтобы не делать больших накоплений. Молитесь о том, чтобы у вас хватило денег на сегодняшний день, а завтрашний позаботится о себе сам.

Истинная вера

Не стоит ставить богатство во главу угла. Бог всегда рядом с теми, кто помогает другим и чтит Его. Он никогда не оставит в беде доброго человека и всегда найдет возможность ему помочь.

Корень зла

Именно деньги являются причиной всех бед и болезней. Тот, кто тратит свою жизнь на приобретение богатства, обязательно пострадает в других аспектах (потеряет близких людей, заболеет и пр.).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание