Рубрики

140 центов. Основатель Twitter получил зарплату впервые за четыре года

Один из основателей ресурса Twitter Джек Дорси был удостоен первой заработной платы с момента повторного возобновления на должности гендиректора. Эта баснословная сумма составила целых 140 центов. В чем здесь подвох и интрига, разберемся далее.

Подробнее о событии

Такая показательно низкая сумма, обнародованная в понедельник при нормативной подаче расчета, возникла неспроста. Она идентична первоначальному ограничению длины твитов в социальной сети. Оно было снято только в 2017 году на собрании, решением совладельцев в Сан-Франциско. Это объективно сделано с целью вовлечения большего количества пользователей.

Джек на протяжении многих лет не получал никакой зарплаты, премий или наград с акций от Twitter. Он позиционировал это как доказательство его убежденности и веры в перспективный потенциал создания стоимости социальной сети, говорится в одном из заявлений компании.

Сервис начал работу в 2006 году, сразу был введен лимит на 140 знаков при написании сообщений. Это был своеобразный реликт минувшей технологической эры, так как текст мог поместиться в любом мобильном телефоне.

После массового появления смартфонов лимит был увеличен в два раза. Произошло это в конце 2017-го. Интересно, а удвоится ли зарплата Джека Дорси?