Рубрики

Ценят ваши коммуникативные навыки и всегда могут на вас положиться. Как на самом деле к вам относятся ваши коллеги согласно нумерологии

Нумерология и эзотерика тесно связаны друг с другом, а потому совершенно неудивительно, что существует возможность благодаря сочетанию данных систем обнаружить в себе определенные личностные черты. Разумеется, приведенная методика способна раскрыть много других особенностей человека. Однако для расчета того, как он справляется со своей карьерой и что о нем думают коллеги, будет достаточно знать лишь дату рождения.

Методика расчета

Задача чисто арифметическая. Требуется сложить все цифры из даты рождения. К примеру, если дата рождения - 31.12.1989, расчет выглядит так: 1 + 9 + 8 + 9 + 1 + 2 + 3 + 1 = 34. После цифры двузначного числа нужно также сложить между собой: 3 + 4 = 7. Ниже представлены все возможные варианты от 1 до 9.

Цифра "1"

Такой вариант подразумевает, что у человека есть большие стремления, он старается всегда быть впереди. Работник озабочен вопросами лидерства и контроля. Этот подход где-то может быть преимуществом, но не во всех ситуациях.

Можно сказать, что в формулу рождения заложен высокий потенциал успеха в профессиональной сфере. Тем не менее тщеславие способно сгубить все начинания.

Временами человек делает все для себя и своих коллег, однако не пытается завести слишком близкие личные контакты. По большей части это поможет не только собственному развитию, но и даст возможность хорошо выглядеть в глазах других.

Цифра "2"

Человек с этим результатом является надежным сотрудником, на которого возлагается много обязанностей. Тем не менее он предпочел бы перераспределить часть нагрузки на чьи-то еще плечи. Речь при этом идет о весьма трудолюбивом работнике, выполняющем свои задачи. Отношение руководства и других сотрудников в целом всегда положительное.

Из минусов можно отметить то, что порой все лавры за выполненную работу могут уходить другим. Однако по большому счету такому человеку хватает простой похвалы и пары похлопываний по плечу для того, чтобы почувствовать себя так, будто он сам является руководителем компании.

Цифра "3"

Здесь можно упомянуть об отличных навыках коммуникации, применяемых в работе для личного прогресса. Человеку при этом больше нравится выстраивать отношения с другими работниками, чем выполнять свои непосредственные задачи. Такой сотрудник отлично понимает человеческие желания и мотивы, а также прекрасно организовывает различные мероприятия.

Нередко подобные люди являются правой рукой босса, потому как они сочетают в себе качества настоящего оптимиста и верного помощника. Возможно, это порой способно вызвать неприязнь среди коллег или заставить их думать о человеке как об исключительной личности.

Цифра "4"

Умение выполнять непомерное количество задач в отведенный срок высоко ценится руководителями такого сотрудника. Зачастую данному человеку отводится должность директора собственной компании, отдельного сегмента бизнеса или просто руководящая позиция.

Способность к мультизадачности связана не только с настойчивостью и отношением к труду. Обычно такой сотрудник является всесторонним рационалистом, четко разделяющим личную жизнь и карьеру. Конечно, тут не обойтись без зависти некоторых коллег. Правильное мышление и креативность обязательно внесут вклад в личный и корпоративный прогресс.

Цифра "5"

Нумерология полагает, что сотрудник с таким значением должен быть на руководящей должности, поскольку имеет соответствующий талант. В противном случае на позиции подчиненного у него могут возникнуть проблемы. Лидерские задатки постоянно будут давать о себе знать: нелегко будет их подавить, чтобы не спорить с начальством и не влиять на коллег.

С другой стороны, правильное применение этого аспекта может помочь прийти к взаимопониманию с боссом и другими работниками. Также стоит отметить высокие организационные и ораторские способности. Такой человек очень любит находиться в центре внимания.

Цифра "6"

Подобный сотрудник прекрасно вписывается в коллектив и взаимодействует с остальными. Начальство тоже остается весьма довольно им. Фактически создание гармонии на рабочем месте и выстраивание командного труда являются для данного человека прописными истинами. Такой сотрудник легко сглаживает отношения в коллективе и устраняет конфликты.

При этом работа в напряженном темпе под давлением явно выходит за рамки комфортной зоны. Для душевного спокойствия данный человек должен обязательно наладить все отношения и сгладить проблемные углы. Кроме того, сотрудник нередко получает должность супервайзера и другие подобные, где требуется следить за своим коллективом.

Цифра "7"

Для человека характерен глубокий подход к выполняемым задачам, что может привести к нехватке общего времени. Это компенсируется выдаваемыми блестящими идеями и деловым подходом. Порой из-за таких качеств коллеги могут смотреть косо, а сам сотрудник чрезмерно уверяется в своей исключительности и оценивает себя иначе, чем его начальство.

Кроме того, человек зачастую более эффективен в одиночной работе, а не в командной. Жесткие рамки и правила лишь ограничивают его потенциал. Нередко по этой причине сотрудник как бы старается отойти на второй план для тихой и спокойной реализации своих обязанностей.

Цифра "8"

По нумерологическим данным, такой человек прекрасно управляется со своими финансами, имеет способности к решению разноплановых проблем и отлично чувствует себя в директорском кресле. Его минусом при этом можно считать недооценку силы похвалы других коллег.

Возможно, следует пересмотреть свой подход в общении с коллективом. Несколько хороших слов и здравая оценка потребностей сотрудников всегда приводят к хорошим результатам. Правильное восприятие подчиненных сослужит хорошую службу как лично руководителю, так и всей компании.

Цифра "9"

Отношение к жизни и карьере у подобного работника более меланхоличное. Он верит в принцип «тише едешь — дальше будешь». Такой подход более занятые и суматошные сотрудники могут считать несколько иррациональным. Менталитет многих людей является для такого человека закрытой книгой, особенно если его собственное восприятие и образ мышления не соответствуют возрасту.

Практика показывает, что данный «медлительный» сотрудник часто оказывается прав. Однако порой и ему не помешает включиться в общую работу на нужной скорости. Если такому человеку удастся скоординировать действия с коллегами и начальством, то можно считать, что ему крупно повезло, и его карьера пойдет в гору. Надежность этого сотрудника обеспечивается его умением решать проблемы на рабочем месте и постоянно следовать своей интуиции.