Рубрики

9 туристических направлений для людей с ограниченным бюджетом

Не каждый может себе позволить наслаждаться коктейлями на пляжах Майами, плескаться в лазурных водах Персидского залива или встречать Новый год в ресторане на Эйфелевой башне. Но неужели при скромном бюджете нельзя мечтать об отдыхе? Предлагаем девять туристических направлений, которые идеально впишутся в вашу программу путешествий и не слишком опустошат семейную казну.

Турецкий кофе, утка по-португальски и неповторимый польский колорит

Первые три страны стоит выбрать тем, кто хочет познакомиться с иной культурой, традициями и при этом значительно не потратиться.

Турция – симбиоз азиатского шарма и европейской свободы. Невзирая на жесткие каноны ислама, эта страна не ограничивает гостей практически ни в чем. Великолепные мечети, мелодичное пение муэдзина и старинные медресе здесь спокойно уживаются с современными деловыми центрами и огромными развлекательными моллами. Особенно интересен с туристической точки зрения древний и прекрасный Стамбул.

Знакомство с темпераментной Португалией бюджетному путешественнику разумнее начинать с города Порту. Он насыщен достопримечательностями и недорогими музеями, здесь можно найти доступное жилье, а ароматные блюда потрясающей местной кухни запомнятся гостям надолго.

Краков – один из крупнейших польских городов, славится богатейшей историей и недорогой уличной едой. Этот край отличается бесподобными природными красотами – густыми, почти нетронутыми лесами, кристально чистыми озерами, величественными горами.

Дикая африканская красота, испанский драйв и тайны венгерских замков

Бюджетный южноафриканский Кейптаун – не слишком популярное направление, но поездка в эти нехоженые места превратит жизнь туриста в сказку, раскрасив ее в песочные оттенки саванны и бирюзовых волн, разбивающихся о скалы мыса Доброй Надежды.

Знойная Барселона – это лучшие ночные клубы, недорогое жилье и еда, огромные скидки в магазинах и ресторанах, а также бесплатные трамваи и автобусы. Вариант подешевле сложно отыскать!

Будапешт приглашает в мир ретро-отдыха. Здесь огромная концентрация грозных крепостей, замков с древними фресками, искусно созданных мостов. И обязательно попробуйте знаменитый венгерский гуляш!

Родина ацтеков, филиппинский рай и неизведанная Камбоджа

Мехико редко включают в туристические маршруты и совершенно напрасно – город наполнен интересными локациями, а в окрестностях мексиканской жемчужины можно увидеть следы давно ушедшей цивилизации ацтеков и огромные вулканы, способные за секунду испепелить все вокруг.

На Боракайских островах, похожих на крошечный эдемский сад, самые недорогие развлечения на территории Филиппин. Туристам предлагают невероятный дайвинг, парашютные вояжи. Но самое главное – чудесные закаты, которые вы не увидите больше нигде!

Огромные статуэтки, изображающие свирепых великанов, ступенчатые храмы, обвитые лианами – все это архитектурный комплекс Ангкор-Ват. Культовое и мистическое место, расположенное в джунглях Камбоджи, обязательно стоит посетить бюджетному туристу.

На планете осталось немало уголков, дарящих незабываемые впечатления от отдыха, но не требующих чрезмерной финансовой отдачи. Счастливых путешествий!