Рубрики

Тяжелая работа приводит к негативным последствиям: способы, как сделать ее рациональнее и эффективнее

Если вы упорно работали в течение длительного периода времени, то наступит момент, когда вы поймете, что оказались на пределе ваших возможностей. И поскольку у вас есть 24 часа в сутки, вы должны научиться определять «умную работу», которая позволит получить максимальную отдачу от вашего времени и усилий. Упорный труд дает вам результаты, а усердный и умный - наилучшие результаты. Специалисты предлагают рассмотреть наиболее эффективные способы сделать деятельность конструктивной.

Ясная цель

Люди, которые не знают цели того, что они делают, тратит больше всего времени. Они занимаются абсолютно бесполезными вещами, тратят много усилий и никак не могут достичь желаемого успеха (поскольку не понимают, в чем заключается его суть). Если вы будете точно знать, к чему стремиться, вы сможете сфокусировать свое внимание на конкретных задачах.

Видение

Когда вы определитесь с целью, вы должны подумать о видении. Цель помогает вам определить направление, а видение — представлять конечный пункт назначения. Эта ясность поможет двигаться к положительному результату, выбирая при этом наиболее эффективный маршрут. Необходимо определить, какая дорога позволит вам сохранить свои силы и не потерять квалификации.

Оптимальный маршрут

Есть бесконечное множество вещей, которые вы можете сделать, чтобы достичь цели. Постарайтесь перейти к наиболее важным задачам - тем, которые оказывают наибольшее влияние. Например, в ВУЗе можно не посещать лекции, которые не повлияют на ваше обучение. Или, разрабатывая свой блог, нужно концентрироваться на ключевых задачах, которые имеют наибольшее значение (написание высококачественного контента для читателей и распространение информации о своих статьях).

Структуры для поддержания потока

Если вы знаете, как работает мотивация, вы сталкивались с тем, что она приходит всплесками и волнами. Невозможно поддерживать полностью мотивированное состояние на 100% каждую секунду. Следовательно, вам нужно создать и использовать в своей среде, ресурсы, которые помогут поддерживать ваш поток. Примерами являются ваше физическое окружение, люди, с которыми вы общаетесь, ваша повседневная жизнь и сообщества, в которых вы участвуете.

Отказ от перфекционизма

Быть перфекционистом не так уж и прекрасно, если это мешает вам достичь большего. Отпустите перфекционистское мышление, прекратите зацикливаться на деталях и особенностях, они обязательно позаботятся сами о себе. Путем усердия и доведения себя до изнеможения ради того, чтобы сделать все идеально — это путь к истощению и физических и моральных сил.

Постоянная учеба

Вокруг вас всегда есть отличные ресурсы, умные люди, прямые возможности и лучшие книги. Научитесь их использовать их. Никогда не останавливайтесь на количестве полезной информации, которую вы можете узнать у других. Постоянные обновления в сфере вашего опыта на основе успехов и ошибок других людей помогут избежать собственных рисков.

Проверенная формула успеха

Если уже существует формула успеха, которая работает, постарайтесь повторно ее применить Нет необходимости изобретать велосипед, если он уже изобретен до вас. Возьмите на вооружение опыт успешных людей, которые дошли до вершин совершенства. Применяйте инновации только в том случае, если в этом есть определенная ценность и необходимость.

Просьба о помощи

Большинство из нас предпочитают делать что-то сами и не мешать другим. Это отличная рабочая этика, но иногда просьба о помощи продвигает нас дальше, чем просто делать что-то в одиночку. Вы можете не стесняться и не бояться казаться навязчивым, поскольку люди любят помогать. Они это делают с большим удовольствием, чем вам кажется. Спросите, и вы можете получить ответ. А если вы не спросите, вы никогда его не получите.

Собственная ревизия

Проведите собственную ревизию, которая поможет вам определить, что вам нужно делать в первую очередь, а что отложить в долгий ящик или вовсе отказаться. Посмотрите, какие дела забирают у вас огромное количество сил и времени, но не приносят выгоды и удовольствия. Все эти моменты необходимо сопоставить, чтобы не нагружать себя лишними проблемами.

Автоматизация

Есть ли способ автоматизировать ваши задачи, особенно трудоемкие? Это могут быть самые простые вещи, такие как настройка фильтров в ваших электронных письмах и использование более функциональных приложений, которые делают работу лучше. Необходимо постараться упростить все, что может быть подвергнуто упрощению. Так вы сможете сэкономить свои силы.

Делегирование

Для элементов с меньшим воздействием, которые необходимо выполнить (например, административные действия), делегируйте их кому-то еще. Если вы ведете бизнес, наймите кого-нибудь, кто мог бы выполнить определенную часть работы. Такое разумное распределение сил поможет вам успеть намного больше, а усилий потратить намного меньше.

Расположение

Если что-то не входит в сферу вашей компетенции или это может быть сделано кем-то другим, сделайте это в удобном для вас месте. У вас есть только 24 часа в сутки, и ваше ограниченное время следует проводить только в тех местах, где вы можете повысить свою ценность. Аналогичным образом постарайтесь оптимизировать не только ваше местонахождение, но и способы перемещения (используйте тот вид транспорта, который вам наиболее приятен и удобен).

Ожидание

Иногда ожидание может быть лучшим решением. Вещи быстрее разрешаются, когда вы даете себе возможность дольше подождать. Если вы застряли в дилемме, новые решения могут появиться, если вы приостановите свое движение в этом направлении. Поэтому не следует форсировать события, нужно уметь ждать.

Стратегия

Нам приходится часто сталкиваться с препятствиями, которые возникают на нашем пути. Постарайтесь выбрать путь наименьшего сопротивления, не стремитесь преодолеть все барьеры, действуя напролом. Правильная стратегия неразрывно связана с тактикой, поэтому следует выбирать удобные маршруты.

Лучший путь

Не ограничивайте себя определенным набором правил поведения только ради существующего положения вещей. Изучайте других и учитесь у них, регулярно проверяйте свою ситуацию и ищите способы улучшить то, что вы делаете.