Рубрики

Тяжелый труд окупается: известная теннисистка Мария Шарапова поделилась историей своего успеха

Наша страна славится огромным количеством спортсменов, которые добились успеха благодаря своим стараниям и упорству. Мария Шарапова является одной из лучших теннисисток в мире. Сегодня она зарабатывает миллионы долларов и выигрывает турнир за турниром, но успех пришел к ней не сразу. При этом, несмотря на свои доходы, девушка ведет довольно скромный образ жизни. Наоборот, она старается разумно управлять капиталом, чтобы сохранить и приумножить его. Как ей удалось добиться столь потрясающих результатов?

Как все начиналось?

Мария Шарапова сегодня является одной из богатейших профессиональных спортсменок в мире, но так было не всегда. Она выросла в небогатой семье, в которой не было практически ничего. Но тем не менее жили дружно и верили в лучшее. Ее семья переехала в США, поэтому приходилось подниматься с нуля. Отцу с трудом удалось найти 700 долларов, чтобы оплатить для дочери уроки по теннису в академии Ника Боллетьери.

Глава семейства получал минимальную зарплату и еле сводил концы с концами. Ему с трудом удавалось заплатить за жилье, еду, проезд и обучение Марии. Как рассказала сама Шарапова в одном из интервью, семья жила в крохотной однокомнатной квартире, а она спала вместе с родителями на маленьком раскладном диване. Аренда жилья обходилась им в 250 долларов.

Упорная работа окупается

Несмотря на тяжелую жизнь, которая продолжалась несколько десятилетий, Мария Шарапова смогла добиться огромного успеха. Она доказала, что тяжелый труд и упорство окупают себя. Свой первый турнир по теннису в Уимблдоне она выиграла в 2004 году, когда ей было только 17 лет. С тех пор она уже получила пять титулов «Большого шлема», которые принесли ей более 560 000 британских фунтов стерлингов. Эти победы позволили семье переехать в более просторную квартиру и начать жить лучше.

Сейчас Марии Шараповой 31 год. Она считается суперзвездой тенниса, состояние которой оценивается в 38 миллионов долларов. И это при том, что она была отстранена WTA на 15 месяцев от участия в турнирах. Журналисты нарекли ее самой высокооплачиваемой теннисисткой десятилетия.

Но большой успех и сверхдоходы не испортили ее. Шарапова не сорит деньгами, а бережно и разумно обращается со своим состоянием. Причина этого — бедное детство. Мария не любит шумные компании, вечеринки в ночных клубах, дорогие украшения и роскошные платья от всемирно известных модельеров. Она исключает любые ненужные расходы, а к своей карьере относится так, словно она закончится завтра.

Достижения в бизнесе

Мария Шарапова в 2012 году открыла собственную кондитерскую фабрику, занимающуюся изготовлением конфет. Она хочет основать собственный бренд, который позволит ей реализовать себя, когда она решит уйти из спорта. Хотя в столь молодом возрасте, находясь на пике славы, большинство людей особо не думают о будущем и не умеют рационально управлять финансовыми средствами.

Мария Шарапова совершенно другая. Она не полагается на свое огромное состояние, а четко планирует будущее. На ее образ мышления также сильно повлияла сильная травма плеча, из-за которой она на протяжении длительного периода времени не могла играть в теннис.

Реализация

Полученная травма заставила Шарапову осознать, что ее спортивная карьера не вечна. Если бы она была слишком серьезной, то Мария больше никогда не смогла бы выйти на корт. Поэтому она стала думать, в каких областях сможет еще себя реализовать. Она и других призывает быть готовыми к потере работы, ведь это может произойти в любой момент по самым различным причинам. Поэтому всегда нужно иметь запасной вариант, который позволит не оказаться в финансовой пропасти, а остаться на плаву.

Помимо этого Мария Шарапова смогла доказать всему миру, что счастье нельзя купить ни за какие деньги. Она признает важность денег, поскольку жить без них невозможно. Каждый день приходится покупать еду, одежду и платить по счетам. Но истинное счастье заключается не в дорогих вещах и гламурной жизни, а в семье и близких людях, а также эмоциях и счастливых моментах, связанных с ними.

Личная жизнь

Мария Шарапова еще не обзавелась семьей, однако не все так плохо. В личной жизни она также сумела добиться больших успехов. В 2005 году она встречалась с вокалистом известной группы Maroon 5 Адамом Левином. Но их роман продлился недолго. Далее в сентябре 2010 года Мария объявила в социальной сети о помолвке с профессиональным баскетболистом Александром Вуячичем, но до свадьбы дело не дошло, поскольку пара рассталась. Через три года в Сети появились фотографии Шараповой с теннисистом из Болгарии Григором Димитровым, однако и здесь счастливого финала не наступило. Спустя 2 года пара рассталась.

На сегодняшний день Мария состоит в романтических отношениях с британским бизнесменом Александром Гилксом, на счету которого миллиарды долларов. Остается надеяться, что этот союз наконец-то увенчается успехом. Какой-то официальной информации ни от одной из сторон не поступало, но в Instagram Шараповой периодически появляются фото с потенциальным женихом.

Заключение

Мария Шарапова — это один из немногих примеров, когда люди добиваются огромного успеха и зарабатывают многомиллионное состояние, но при этом остаются собой. На сегодняшний день это редкость, чтобы человека не испортил деньги. Ее история не пестрит яркими взлетами и неожиданными падениями. Она добивалась своей цели постепенно, продвигаясь к ней небольшими шагами. Невероятное трудолюбие и напористость полностью окупились. Сегодня Шарапова считается ракеткой № 1 в мире и является одной из наиболее высоко оплачиваемых теннисисток.