Рубрики

Каков размер пенсий отечественных звезд эстрады и кино

Многие российские артисты не только не скрывают свой возраст, но и не боятся озвучивать суммы пенсионных выплат. Если высокопоставленным государственным чиновникам гарантирована безбедная старость, то звездам приходится рассчитывать только на себя. По крайней мере, так считает большинство из них.

Владимир Винокур

Советский и российский юморист получает от государства всего 10 тысяч в месяц. Поскольку артист продолжает заниматься творческой деятельностью и имеет неплохие доходы, эту сумму он сразу отдает на благотворительность.

Александр Панкратов-Черный

Известный актер театра и кино, кинорежиссер вынужден постоянно подрабатывать, поскольку пенсии в 13 тысяч рублей катастрофически не хватает на необходимые нужды. Артист искренне сочувствует своим коллегам, которые в силу возраста и состояния здоровья не имеют возможности заниматься творческой деятельностью.

Роза Сябитова

Размер пенсионных выплат самой известной свахи страны составляет 14 тысяч рублей. Сябитова признается, что не собирается довольствоваться столь небольшой суммой, поэтому активно работает.

Алла Пугачева

68-летняя Примадонна российской эстрады на свадьбе любимого внука Никиты пожаловалась на скромную пенсию в 17 тысяч рублей. Примечательно, что ее супруг Максим Галкин ранее озвучивал совсем другую цифру – 10700 рублей.

Михаил Боярский

«Народный Д`Артаньян» в одном из интервью признался, что мог бы спокойно прожить на сумму в 15 тысяч рублей в месяц. Учитывая, что размер его пенсии составляет 20 тысяч рублей, он может ни в чем себе не отказывать.