Уже в это воскресенье православный мир будет отмечать светлый праздник Пасхи. Традиционным и символичным блюдом на пасхальном столе являются, конечно, крашеные яйца. Но некоторые из нас не могут позволить себе это блюдо. У моей подруги аллергия на белок, но она нашла выход - готовит прозрачные яйца с цветком внутри. Если вы тоже хотите приготовить необычную закуску, записывайте рецепт.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 6 порций желейных яиц, вам понадобятся:
- 6 крупных яиц;
- съедобные цветы;
- 150 миллилитров питьевой воды;
- 40 граммов сахарного песка;
- 7 граммов желатина;
- 75 миллилитров белого сухого вина.
Как готовить
Проколите яйца зубочисткой, сделайте небольшое отверстие и слейте через него белок и желток.
Тщательно промойте и высушите яичную скорлупу. Внутрь поместите по цветку.
Воду нагрейте и смешайте с желатином до его растворения. После того как желатин немного остынет, влейте в него белое вино и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Вылейте желатиновую смесь в яичную скорлупу. Поставьте в холодильник.
По прошествии нескольких часов, когда желе застынет, очистите желатиновые яйца от скорлупы.
Получаются очень красивые пасхальные яйца! Вкусно и необычно, а кроме того, отличный выход для тех, у кого аллергия на настоящие яйца.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание