Рубрики

У подруги аллергия на белок, поэтому на Пасху она готовит прозрачные яйца с цветком внутри

Уже в это воскресенье православный мир будет отмечать светлый праздник Пасхи. Традиционным и символичным блюдом на пасхальном столе являются, конечно, крашеные яйца. Но некоторые из нас не могут позволить себе это блюдо. У моей подруги аллергия на белок, но она нашла выход - готовит прозрачные яйца с цветком внутри. Если вы тоже хотите приготовить необычную закуску, записывайте рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 6 порций желейных яиц, вам понадобятся:

  • 6 крупных яиц;
  • съедобные цветы;
  • 150 миллилитров питьевой воды;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 7 граммов желатина;
  • 75 миллилитров белого сухого вина.

Как готовить

Проколите яйца зубочисткой, сделайте небольшое отверстие и слейте через него белок и желток.

Тщательно промойте и высушите яичную скорлупу. Внутрь поместите по цветку.

Воду нагрейте и смешайте с желатином до его растворения. После того как желатин немного остынет, влейте в него белое вино и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Вылейте желатиновую смесь в яичную скорлупу. Поставьте в холодильник.

По прошествии нескольких часов, когда желе застынет, очистите желатиновые яйца от скорлупы.

Получаются очень красивые пасхальные яйца! Вкусно и необычно, а кроме того, отличный выход для тех, у кого аллергия на настоящие яйца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание