Рубрики

У семьи из Камбоджи не было денег, чтобы купить ребенку школьный рюкзак. Тогда отец мальчика придумал оригинальное решение

Изобретательность родителей помогает собирать детей в школу без лишних затрат. К сожалению, не каждая семья может позволить купить дорогие вещи, рюкзаки, спортивную форму в магазине. Мамы-рукодельницы перешивают одежду из старых вещей, при этом школьная форма выглядит весьма достойно на фоне других ребят. Не остаются в стороне папы и дедушки, готовые предложить невероятные идеи по созданию рюкзаков и сумок из подручных материалов.

Почему дети не ходят в школу?

Получение образования – невероятно важная сторона жизни каждого человека. Это определяет благополучное будущее ребенка, возможность получить высокооплачиваемую работу. К сожалению, неутешительные данные ООН гласят, что около 60 млн. детей не посещают школу. Это происходит из-за бедности семей, которые вынуждены привлекать к работе детей с самого раннего возраста. Многие дети не ходят в школу лишь потому, что вынуждены помогать в содержании семьи, уходе за братьями и сестрами. Другой причиной, почему дети не посещают школу, является отсутствие базовых школьных принадлежностей. Порой не хватает денег, чтобы купить портфель, книги и тетради для школы. Дети вынуждены сидеть дома и оставаться безграмотными.

Оригинальный рюкзак

Чтобы ребенок все же получил образование, родители делают все возможное. Однажды изобретательность отца стала заразительным примером для многих семей. История связана с пятилетним Нью-Кенгом из Камбоджи. Когда он пришел в новую школу, его преподаватель Софус Суон сразу заметила необычный рюкзак у ребенка.

Учитель внимательно рассмотрела поделку и поразилась оригинальности и красоте изделия. Сумка была выполнена качественно, могла выдержать большой вес школьных принадлежностей.

Дело в том, что в этом районе классическая сумка для школы стоит целых 30000 риелей (примерно 7 долларов), поэтому многие родители не в состоянии оплатить дорогую покупку. Однако отец Нью-Кенга, работающий фермером, решил сэкономить на школьной сумке, изготовив ее своими руками. Используя последние кусочки рафии, он сплел оригинальный рюкзак синего цвета. Плетение по типу корзинки было прекрасной идеей.

Распространение идеи

Восхищенная учительница разместила фотографии школьной сумки на своей странице в социальной сети, которые распространилась с невероятной скоростью. Увидев снимки, все были необычайно восхищены творчеством отца и его вниманием к сыну. В комментариях они говорили, что это любящий, трогательный, классный и креативный отец.

«Я сразу полюбила эту сумку!», - сказала учительница. Изготовлением портфелей из рафии стали заниматься соседи, за консультацией они обращались к изобретательному фермеру. Благодаря любви отца к сыну многие родители вдохновились идеей и стали предлагать свои варианты сумок.

В награду за изобретательность

Добросердечные люди трепетно отнеслись к истории Нью-Кенга. А некоторые посчитали нужным предложить помощь семье. Некоторые иностранцы попросили контакты семьи, чтобы оказать материальную поддержку. Так благодаря своей изобретательности, отец прославил свою семью. Но это не главное. Самое важное, что родители должны примерить эту историю на себя и не бояться делать чудо своими руками!