Рубрики

Уборщик автобуса не мог позволить себе купить телефон. 5 раз он находил чужие мобильники и каждый раз поступал как честный человек

Мир полон негатива. Каждый день на нас с экранов телевизоров валится поток отрицательной информации. Однако добро все-таки существует. Несмотря на все сложности и трудности, многие люди остаются верны своим принципам и не изменяют собственным моральным нормам.

Начало перемен

В Лимоеру-дель-Норте Хосе Мария работал водителем и оператором тяжелой техники. Однако экономическая ситуация в городе оставляла желать лучшего. В результате чего мужчина был вынужден перебраться в Сеару. Переезд в более крупный город проблем не решил. Работы там тоже не было. Чтобы хоть как-то содержать семью, мужчина устроился обычным уборщиком в школьный автобус.

Проблемы

Такая низкоквалифицированная работа оплачивалась очень дешево. Проблемы Хосе Марии были вызваны еще и тем, что его супруга сидела дома. Все содержание семьи перешло полностью на его плечи. Ситуация была столь плачевной, что мужчина даже не мог приобрести себе телефон.

Характер

Трудности не изменили характера мужчины. Хосе Мария никогда не пользовался чужими вещами и не стал испытывать искушение забрать что-то себе. Однажды он обнаружил в автобусе забытый кем-то телефон. Мужчина тут же позвонил родителям ребенка и рассказал всю ситуацию. После этого похожие случаи начали происходить с ним очень часто.

Дорогой гаджет

Последний найденный смартфон обычный уборщик школьного автобуса запомнил лучше всего. Дело в том, что потерянный гаджет стоил около 375 долларов США. Мужчина утверждает, что стоимость этого телефона превышала его собственную заработную плату за месяц. Искушение забрать находку себе было очень сильным. Однако Хосе Мария решил сохранить верность своим принципам. Он сумел разблокировать смартфон и позвонил родителям ученика, оставившего гаджет в автобусе.

Никаких благодарностей

Практически все родители детей, чьи смартфоны находил в автобусе Хосе Мария, предлагали ему деньги за находку. Однако мужчина отказывается от каких-либо плат. Он не считает, что совершает что-то экстраординарное, и поэтому не требует для себя вознаграждения.

Не телефонами едиными

В интервью журналистам этот необычный уборщик школьных автобусов признался, что часто находит и многие другие предметы. Нередко школьники забывают различные канцелярские принадлежности и даже книги. Все эти вещи он передает водителям, а те уже относят в сформированное импровизированное бюро находок.

Хосе Мария отмечает также, что ему стали часто попадаться разные находки и просто на улице. Однако в этом случае он старается с ними вовсе не связываться. Мужчина отмечает, что найти бывших владельцев в таких ситуациях бывает практически невозможно, а присваивать себе эти вещи он не хочет.

Немного о счастье

В интервью журналистам Хосе Мария заявил, что ему нравится возвращать людям радость и веру в других людей. Он попросил работников прессы представить, какое облегчение они испытают, когда узнают, что потерянный ими предмет найден и его скоро вернут. Хосе Мария утверждает, что во многом именно благодаря этому он и продолжает заниматься своим делом.

Мужчина пока так и не сумел накопить на собственный мобильный телефон. Однако свою работу он оставлять не планирует. Ему нравится такой труд, и что-либо менять вновь он пока не желает.

Мнение коллег

Коллеги считают Хосе Марию очень душевным и чутким человеком. Они полагают, что скоро сама судьба вознаградит его за столь бескорыстное отношение к делу. Причем многие из них стали поступать так же. Коллеги Хосе Марии признаются, что им просто стало стыдно брать чужие забытые вещи.

Вместо итогов

Как видно, человек действительно может сделать свою работу лучше. Причем такие примеры бескорыстия появляются все чаще и чаще. Моральные принципы людей становятся тверже любых жизненных неурядиц и соблазнов.