В 1986 году американский ученый-микробиолог Майкл Дэвидсон впервые обнаружил воздействие поляризованного (направленного) света на препарат, который находится под микроскопом. В зависимости от исследуемого препарата, положения отражающего кристалла и анализатора, получались удивительные по разнообразию визуальные эффекты.
Поместив для исследования под микроскоп молекулы алкогольных напитков, путем создания различных экспозиций, фильтров и оптики, ученый увидел красочные изображения, которые в конце концов были использованы для создания принтов для галстуков.
В 2009 году эту идею поддержал Лестер Хатт, ученый и предприниматель, который уже под брендом BevShots выпустил серию высококачественных фотографий, на которых запечатлены молекулы различных алкогольных напитков. Узнаете ли их?
Например, так выглядит ром, точнее его молекула под микроскопом.
Винный калейдоскоп под прицелом микроскопа
Красное вино, ну что можно увидеть, кроме истины на дне бокала?
А вот что: вино под поляризационным микроскопом напоминает фантастический пейзаж.
Текилу лучше всего пить с солью и долькой лимона.
Но можно рассмотреть в молекуле текилы и авангардистские кристаллы.
Водка охлажденная с острой закуской - напиток не на каждый день.
Зато под микроскопом водка напоминает крылья бабочки, которыми можно любоваться бесконечно.
Коктейль "Кровавая Мери" готовится из томатного сока с добавлением водки, интересно, какую абстракцию даст этот напиток при ближайшем рассмотрении.
Если поместить молекулу коктейля в поляризованный микроскоп, то на снимке можно увидеть перо Жар-птицы.
Симбиоз науки и практического применения дало дизайнерам новое направление для исследований и использования на практике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание