Рубрики

Ужасный начальник и другие реальные причины, по которым женщины увольняются с работы

Все женщины разные, у каждой из них свой темперамент, мировоззрение и предпочтения в работе. Тем не менее есть нюансы, которые объединяют всех представительниц прекрасного пола. Например, увольнение часто происходит по схожим между собой причинам. Даже, казалось бы, прекраснейшие рабочие места дамы покидают из-за разных факторов, которые играют более важную роль, нежели перспективы в карьере и стабильность заработной платы.

Сотрудники по работе с персоналом, как правило, лучше других знают, по каким причинам люди увольняются. Именно отталкиваясь от их мнения и статистики, вывели несколько основных причин, по которым женщины увольняются с работы. Стоит их знать, дабы не удивляться, если вдруг преуспевающая бизнес-леди решила покинуть стены привычного офиса, написав заявление об увольнении.

Заработная плата

Женщинам, как и мужчинам, нужно иметь достаточно денег для жизни. Если взглянуть на все с реальной стороны, то и вовсе станет ясно, что девушки тратят больше. Ну взять даже косметические средства, салоны красоты, наряды. Конечно, некоторые предпочитают найти себе зажиточного мужчину, дабы тот удовлетворял их материальные нужды. Но этот вариант сомнителен, ведь гораздо свободней и спокойней женщина будет себя чувствовать, если она сама себя в силах обеспечить.

Учитывая гендерные разрывы в оплате труда, которые, по статистике, довольно велики, женщины часто хватаются за работу, которая может обеспечить их более высоким уровнем дохода. Удивительно, но на некоторых рабочих местах зарплата женщин на 50 процентов ниже, чем у мужчин. Отсюда и вытекают все последствия и потеря ценных кадров.

Недооцененный труд

Часто женщины обделены признательностью со стороны своего главного менеджера или начальника. И вправду обидно, когда ты половину своего времени даришь работе, а в итоге даже и слова доброго не слышишь в свой адрес. Ну, поделать нечего, лидеры тоже могут быть абсолютно разными людьми, и у них в характере может попросту отсутствовать чувство благодарности.

Устав от работы, которую принимают за должное, женщины пишут заявление на увольнение. Тем не менее статистика говорит о том, что мало кто признается в том, что покидают рабочее место из-за недоброжелательного руководителя. Ведь чаще всего дамам нужно, чтобы нынешний руководитель дал хорошие рекомендации будущему. В связи с этим обычно причиной увольнения называют уход на должность с более высоким уровнем оплаты труда. На самом же деле женщинам просто хочется, чтобы им хоть иногда говорили «спасибо» за выполненную работу, невзирая на то что их обязанности прописаны в должностной инструкции.

Ужасные начальники

Бытует мнение, что увольняются не с работы, а просто уходят от людей, с которыми невозможно сотрудничать. Поэтому еще одной причиной ухода женщин из привычного офиса является босс, с которым не получается найти общий язык.

Женщины ценят руководителей, обладающих земными человеческими качествами. Например, если какой-то нюанс непонятен, чтобы без переживаний можно было подойти и узнать то, что нужно. А также получить достойный и развернутый совет от лидера. Если же начальник интересуется исключительно своей трудовой деятельностью и бросает коллег, как котят в воду, чтобы учились плавать, грош цена такому лидеру. В компаниях с такими горе-начальниками часто встречается текучка кадров.

К тому же лидер, не способный создать настоящую команду, которая может в любой непонятной ситуации положиться на него, часто является плохим специалистом в своей сфере. А от слабеньких начальников сотрудники убегают, потому что порой правильная организация работы является основой для успешного развития компании. А преуспевающая фирма - это, в свою очередь, и повышение зарплат, и возможность продвижения по службе за счет расширение штата.

Чувствуя некомпетентность лидера, многие женщины предпочитают перейти на работу, где более высококвалифицированные специалисты.

Нет возможности самосовершенствования

Порой для уверенности в себе просто необходимо развитие и возможность проявиться как хороший специалист. Если же работа монотонна, не предлагает ни малейшего развития, то деятельность превращается в скучный омут, который хочется побыстрей покинуть.

Когда женщине не дают новых знаний и возможности реализовать их в повседневной работе, женщина сдувается и просто покидает привычный офис в поисках более интересного вида деятельности.

Отсутствие женского лидерства

Если в коллективе не дают дорогу девушкам, дабы достичь высокой должности, они понимают, что нет перспектив. Следовательно, со временем у них пропадает стимул проявлять себя, ведь на высшие ступени карьеры их все равно не допустят. Конечно, некоторых может вполне устроить работа в спокойном режиме, без дополнительных обязанностей и карьерного роста, другим же это может показаться катастрофой.

Токсичные коллеги

Работа в «змеином» коллективе схожа с борьбой за выживание. Коллеги-вампиры выпивают всю энергию и не дают возможности расслабиться и чувствовать себя свободно на рабочем месте. Если руководитель позаботится о том, чтобы компания была преуспевающей и лучшие сотрудники чувствовали себя в ней комфортно, то обязательно избавится от личностей, вносящих в коллектив токсичную атмосферу. Если же нет, то женщины, вероятнее всего, не выдержат и покинут рабочее место навсегда.

Причины увольнения схожи. Тем не менее нельзя всех стричь под одну гребенку. Ведь всем известно, что одни и те же неудобства могут одним доставлять дискомфорт, а для другим быть незаметными.