Рубрики

Уникальный случай в бизнесе: семья Уолтон каждый день становится богаче на 100 миллионов долларов

Доход самых состоятельных семей настолько огромен, что данное количество денежных средств зачастую потратить бывает крайне сложно. Наиболее богатой семьей в настоящее время являются Уолтоны. Они занимают первую строчку в журнале Forbes в соответствующей номинации. При этом вряд ли кто-то сможет обогнать их в ближайшие годы, ведь состояние Уолтонов растет на 100 млн долларов ежедневно.

Династия торговцев

Семья Уолтон является наиболее состоятельной на всей планете. Добиться этого им удалось менее, чем за 60 лет. При этом Сэм Уолтон, который является основателем этой известной династии торговцев, родился в обычной фермерской семье.

Справедливости ради нужно сказать, что определенной финансовой жилкой обладали и родители известного в будущем бизнесмена. Во время "великой депрессии" в США они занимались реализацией молока, которое получали при помощи своих коров. При этом вовлечен в производственный процесс был и сам Сэм Уолтон, который не только доил животных, но и относил готовый продукт клиентам.

Первый магазин WalMart открылся в США в далеком 1962 году. Всего за 17 лет Сэму удалось добиться отличных результатов. К 1979 году он являлся владельцем уже около 230 торговых точек, а годовой доход от данного бизнеса превысил 1 млрд долларов.

В дальнейшем компания, основанная Сэмом Уолтоном, только развивалась. В результате на сегодняшний день она представляет собой крупнейшую торговую сеть на планете.

Огромные доходы

В настоящее время семья Уолтонов обладает менее 50% Walmart. При этом именно они, ее представители, располагают самым крупным пакетом акций огромной торговой сети.

По самым скромным подсчетам, Уолтоны зарабатывают ежедневно по 100 млн долларов. Подобные доходы обусловлены достаточно большим количеством торговых точек. На начало 2019 года их число доходило до 11 690 магазинов.

Получая столь крупный доход, члены семьи Уолтонов могут не беспокоиться за свое первое место в списке Forbes. Только за 2019 год они стали богаче сразу на 39 млрд долларов. Подобными прибылями не способна похвастаться ни одна другая семья на планете. При этом общее состояние успешной семьи превышает уровень в 190 млрд долларов. Ближайший "преследователь" Уолтонов - семья Марс - располагает суммой на 70 млрд меньше.

Секрет огромных успехов

Существует достаточно большое количество критических замечаний в адрес крупнейшей в мире торговой сети. Самые серьезные нарекания касаются работы с персоналом. При этом деятельность Walmart способно навредить не только своим собственным сотрудникам, но также и окружающей среде.

На самом деле успех компании заключается не только в мизерных затратах на зарплаты работников и утилизацию отходов, а в грамотном ведении бизнеса. Направленность на инновации и клиентоориентированность была заложена еще основателем крупнейшей на сегодняшний день торговой сети. Именно по этой причине в настоящее время объекты торговли Walmart присутствуют в самых различных странах мира, в том числе в Китае, Индии, США, Великобритании и Японии. При этом сеть супермаркетов с каждым годом только растет, вбирая в себя все новые торговые компании по всей планете.