Рубрики

Употребление слова "Я" может стоить работнику успешной карьеры

Многие эксперты в области бизнеса и карьеры уже давно используют местоимение “Я”, чтобы выразить собственные чувства, но при этом не предъявлять обвинения окружающим. Например, утверждение «Я чувствую, что у меня не было достаточно возможностей, чтобы взять на себя новые проекты» звучит менее конфронтационно, нежели «Вы не даете мне достаточно возможностей, чтобы взять на себя новые проекты”. Однако иногда употребление «Я» может действительно навредить карьере. И вот почему.

Эгоистичность

Если вы постоянно акцентируете внимание на себе, деловые партнеры могут расценить это как элементарный эгоизм. К такому выводу пришла Лиз Кислик, эксперт по разрешению межличностных конфликтов на рабочем месте. В интервью изданию Harvard Business Review она рассказала о конфликте между менеджером и торговым представителем. Первый постоянно использовал местоимения «я, мне», говоря следующие фразы: «Мне действительно нужно, чтобы вы отказались от отдельной комнаты на несколько дней», «Я пытаюсь сделать эту работу для вас» и т.д. Торговый представитель же подумал, что менеджер поступает так, как ему удобно и исходит исключительно из своих интересов, поэтому подал на того в суд.

Если вы имеете дело с чувствительным и обидчивым человеком, никогда не акцентируйте внимание на собственных чувствах и переживаниях. Постарайтесь сделать речь более нейтральной, используйте безличные предложения. Это позволит сосредоточиться на проблеме и сделать разговор более предметным и конструктивным.

Слабость и некомпетентность

Употребление слова «Я» может охарактеризовать вас как слабого и некомпетентного сотрудника, особенно в разговоре с начальством. В качестве примера Лиз Кислик привела ситуацию, когда один из менеджеров в беседе с руководителем сказал фразу: «Я чувствую, что больше не в состоянии справляться с тем, как идут дела в отделе X». На самом деле сотрудник намеревался передать, насколько сильна его позиция. Босс же это расценил как неспособность справиться с проблемами и как отказ увидеть ситуацию с точки зрения другого департамента.

Излишняя эмоциональность

Если вы часто употребляете «Я», то можете произвести впечатление слишком эмоционального, ранимого и чувствительного человека. Особенно данное утверждение касается женщин. Окружающим кажется, что сотрудница принимает все близко к сердцу, поэтому акцентирует внимание на том, насколько это ее беспокоит. Неудивительно, что с таким подходом построить карьеру и мечтать о повышении не приходится.

На деловых встречах и совещаниях оперируйте только цифрами и фактами, чтобы никто не увидел в вас паникера или слишком чувствительного человека.

Невозможность быстро решить ситуацию

Использование местоимения «Я» - это возможность объяснить, как вы себя чувствуете и как вы хотели бы, чтобы все было, но это не связано с ожиданиями. Так что если вы хотите получить немедленный ответ или решение, это не лучший способ общения.

Старайтесь не употреблять данное местоимение при разговоре с начальником, который больше озабочен общей картиной, чем индивидуальными чувствами. Таким образом создается впечатление, что вы пытаетесь уклониться от ответственности.