Рубрики

Уроки правильного ведения бизнеса, которые можно получить во время просмотра "Игры престолов"

«Игра престолов» подходит к концу. Вскоре больше не будет кровопролития, ударов в спину, драконов, моментов «я не могу смотреть» или уроков правильного ведения бизнеса и распоряжения личными финансами. Подождите, что? Нет, вы все прочитали правильно!

Если вы смотрите и слушаете внимательно, вы можете получить несколько полезных советов о том, как обращаться с вашими деньгами, включая ваши сбережения, инвестиции и долги. Это все там – между всей интригой и резней, конечно. Ну так что, разберемся, какие уроки можно извлечь из «Игры престолов»? Предупреждение: будут спойлеры. И драконы.

Всегда оплачивайте свои долги

«Ланнистер всегда платит свои долги», - говорит нам «Игра престолов». У Дома Ланнистеров может быть изменчивая история жадности, убийств, предательств и даже кровосмешения – но вы всегда можете рассчитывать на то, что Ланнистеры вернут свои долги.

Этот звездный послужной список помог Ланнистерам, в том числе патриарху Тайвину, Королеве Серсеи и сэру Джейме, стать одной из самых богатых семей в Семи Королевствах.

Если у вас есть история погашения ваших долгов, это может быть мощным активом в ваших собственных усилиях по созданию богатства.

Хорошая кредитная история может сэкономить кучу денег, открывая двери для финансовых возможностей, которых у вас не было бы в противном случае, например, при большой ставке по ипотеке.

Не используйте ярлыки

На Железных островах, управляемых домом Грейджоя, живут те, кто не ищет сложных путей – воры и пираты, которые берут то, что хотят. Нед Старк надеялся нейтрализовать их, приняв молодого Теона Грейджоя в качестве своего подопечного, но Теон быстро выбрал собственный путь и схватил Винтерфелл Старков. Но дела идут не очень хорошо: его схватили и ужасно замучили.

Использование ярлыков в отношение финансов также может иметь неприятные последствия. Например, вы можете решить, что проще пойти ва-банк на одну понравившуюся вам акцию, чем использовать автоматизированную услугу инвестирования для диверсификации своего портфеля. Вы будете очень сожалеть, если ваше решение не принесет ничего хорошего.

Приучив себя следовать умным финансовым стратегиям, вы настроитесь на успех в долгосрочной перспективе.

Не позволяйте финансовым неудачам остановить вас

Жизнь не была легкой для Дейенерис Таргариен, более известной как Мать Драконов, Халиси, Бурерожденная, Разрушительница оков – вы знаете это. Мы могли бы провести весь день, собирая титулы для светловолосой королевы дотракийцев.

Тем не менее, несмотря на множество неудач, она никогда не позволяет обстоятельствам победить ее. Она ищет хороший совет и усердно работает, чтобы вернуть то, что у нее забрали.

Когда вы сталкиваетесь с финансовыми неудачами, вы можете учиться у Дейенерис. У вас плохая кредитная история? Похоже, ваш банковский счет был разграблен ордой дотракийцев?

Вы также можете прийти в норму – даже если у вас нет огнедышащих «детей», которые могли бы вам помочь. Все, что вам нужно, это твердый план, немного тяжелой работы и терпения.

Изменение верности может окупиться

После многих лет жестокого обращения со своей семьей Тирион Ланнистер решает, что пришло время перейти на другую сторону. Он вступает в союз с Дейенерис, которая хочет забрать трон у Ланнистеров.

Вот финансовый урок для вас: то, что вы всегда делали вещи определенным образом, не означает, что это лучший способ.

Сброс долгосрочного сберегательного счета и переключение на другой банк может дать вам гораздо лучшую процентную ставку для ваших финансов. Переход на другую страховую компанию может снизить ваши страховые взносы.

Разумно время от времени ходить по магазинам, чтобы убедиться, что вы выбираете лучшее предложение. Вы можете получить больше выгоды, если начнете свой бизнес в другом месте, точно так же, как Тирион прибегнул к помощи своей новой королевы.

Не трать деньги, как король

Царствование Безумного Короля и его Дома Таргариен заканчивается в начале «Игры престолов», когда Роберт Баратеон возглавляет восстание и захватывает Железный Трон. Но у короля Роберта появляется репутация короля, который не стесняется и тратит деньги. Результатом является огромная задолженность за королевство Вестерос на общую сумму около 6 миллионов «золотых драконов» (местная валюта). Король умирает в результате «несчастного случая» на охоте, выпив слишком много вина.

Главный урок состоит в том, что стоит избегать чрезмерных расходов и создания горы долгов. Потому что последствия также могут быть тяжелыми – для вашего психического здоровья, вашей кредитной истории и общего финансового благополучия.

Инвестируйте в свое будущее

Даже если вы не рождены в богатстве или не имеете привилегий, вы все равно можете достичь больших высот. Лорд Петир Бейлиш, более известный как Мизинец, является ярким примером того, кто стремится к власти и богатству.

Но Мизинец лжет, манипулирует, предает и убивает свой путь к успеху. Сестры Санса и Арья Старк в конце концов решили, что с них хватит нечестности и самого Мизинца. Север помнит, лорд Бейлиш.

Тем не менее его способность играть по-крупному и заботиться о будущем – финансовый урок, который стоит усвоить. Сбережения – это то, что вы должны начать делать как можно раньше.

Неоплаченные долги имеют последствия

Еще одна истина «Игры престолов» гласит: «Железный банк получит должное». Железный банк в Браавосе – невероятно богатый и мощный банк, который не принимает долг на себя.

Когда Серсея Ланнистер берет Железный Трон, она наследует долг перед банком в 6 миллионов золотых драконов. Ее отец предупреждает Серсею: «Если вы должны [Железному банку] деньги и не хотите разбить себя, вы возвращаете их».

Хитрая королева находит способ погасить долг, который включает в себя уничтожение всей линии Тирелла и захват их богатства.

Очевидно, что вы хотите избежать крайних мер по выплате долга. Вы нанесете серьезный ущерб своим кредитным рейтингам, ваши кредиторы могут подать в суд на вас за деньги, а ваша кредитная ставка может быть увеличена.

Кража личных данных может сыграть с вами плохую шутку

Арья Старк – еще один персонаж из сериала, которому в жизни не дают равных. Но ее стойкость помогает ей выжить. Арья учится искусству маскировки себя, используя лица – личности – мертвых людей, чтобы убить своих врагов.

В реальном мире кража личных данных может быть смертельно опасной. Важно внимательно следить за своими кредитными отчетами, чтобы вы могли быстро дать отпор, если кто-то попытается открыть мошеннические счета на ваше имя. Замораживание вашего кредита может обеспечить максимальную защиту от кражи личных данных, которая остается растущей проблемой.

Вы не можете знать, что ждет в будущем

Бедный Бран Старк. Его родители и братья убиты, он пережил покушение на собственную жизнь и теряет возможность ходить. Но жизнь награждает его: он становится Трехглазым Вороном и способен заглянуть в прошлое и мельком увидеть будущее. Но у вас нет той же привилегии. Вы не можете знать, что ждет вас в жизни – поэтому вам нужно завещание.

Наличие завещания имеет решающее значение для защиты ваших близких, ведь им не придется полагаться на суды, чтобы решить, что произойдет с вашим имуществом после вашего ухода из жизни.

Будьте готовы к худшему

Зима близко. Эта самая узнаваемая фраза из «Игры престолов» - это правило Дома Старков, члены которого живут на севере и знают, что зимы Вестероса могут быть долгими и смертельными. Те, кто не в состоянии подготовиться к ним, могут не выжить.

Финансовый урок для вас заключается в том, что крайне важно иметь сбережения, чтобы вы могли быть готовы к неизвестному. Вы никогда не знаете, когда может случиться потеря работы, болезнь или другие финансовые катастрофы. Если вы хотите выдержать неприятности, когда они наступят, вам нужно заранее подготовиться к ним с помощью создания финансовой подушки.