Рубрики

8 успешных бизнесменов раскрывают секреты правильной тактики продвижения компании в соцсетях

Согласитесь, социальные сети стремительно развиваются, и уже сейчас многие вещи можно сделать, не выходя из дома. Если вы не продвигаете свой бизнес через Интернет, то, по мнению специалистов в этой области, вам трудно достичь максимального успеха. 8 бизнес-титанов рассказывают о секретах правильной тактики продвижения компании в соцсетях, которые помогают им получить желаемый результат.

1. Выбор платформы

Бетени Франкель (основатель "СкинниГерл" и автор бестселлеров "Нью Йорк Таймс") утверждает, что в социальных сетях определенно есть своя наука. Вам необходимо определить, какая платформа будет наиболее эффективно продвигать вас и ваш бизнес, что она может предложить вашим пользователям.

Например, Бетени смотрит на "Твиттер" как на связанную и доверительную фокус-группу, "Инстаграм" - это надежное и стабильное место для передачи данных и изображений. "Инстраграм"-сторис помогают делиться интересными событиями из жизни, рассказать своей аудитории о своей личности.

2. Создание правильного контента

Дэн Лок - китайский и канадский предприниматель, автор бестселлеров и мировой педагог. Он рекомендует определиться с тем, где находится ваша основная аудитория, осваивайте эту платформу и собирайте отзывы. Для того чтобы достичь успеха, необходимо создавать контент, который желает видеть аудитория. Спрашивайте, что хотят люди, и отвечайте на их вопросы. Ваша аудитория - это люди, не стоит относиться к ним как к бесчувственным числам. Становление бренда требует осознания глубины и адаптирования.

Создайте тизер, в котором вы рассказываете о себе, о своем деле, попросите их подписаться и объясните, что они получат взамен. Ваша аудитория будет расти быстрее, если публикации выходят чаще. Но прежде вы должны завоевать доверие пользователей, что займет определенное количество времени. Загружайте видео и изображения в одно время и с одинаковой частотой, что очень важно для продвижения.

3. Сосредоточьтесь на сторис в "Инстаграме"

"Инстаграм" стал настоящей "золотой жилой" среди социальных сетей, по мнению Крейга Баллантай, который является создателем "Социальной системы продажи сторис". Страницы пользователей похожи на окно в магазине, предназначенное для привлечения внимания покупателей. В сторис вы можете размещать целенаправленный, общедоступный и довольно ценный контент.

Вы завоевываете доверие своей аудитории, что позволяет сблизиться с ней. Начните загружать истории с привлекательного слайда, который вызывает интерес и любопытство у публики. Далее должно быть содержание, доказывающее, что вы авторитет и представляете ценность. После того как вы заслужите доверие аудитории, вы имеете право просить ее о чем-либо и превращать ее внимание в финансы. Расскажите людям, что они могут получить, для чего им это нужно и почему они нуждаются в этом прямо сейчас. "Инстаграм" не всегда может быть эффективным для органичного маркетинга, поэтому идите в ногу со временем.

4. Познакомьтесь со своими последователями и избегайте "зоны друзей"

Крис Дафи - основатель и генеральный директор Coaches Cartel, который стал многомиллионным бизнесом за один год. Он утверждает, что у вас может быть много последователей, но мало клиентов. Необходимо сосредоточиться на привлечении реальных покупателей и не бояться отталкивать тех, с кем вы не хотите работать. Социальные сети помогают людям узнать вас ближе, а также могут использоваться, чтобы рассказать, как вы можете помочь им. Например, если вы личный тренер, то ваш контент должен основываться на том, как сбросить вес, помогать женщинам и мужчинам добиваться своих целей и получить тело, которое они хотят. Вам необходимо обсудить с ними все страхи, неприятные моменты и их желания.

Сосредоточьтесь на привлечении последователей в ваш процесс продаж. Но очень важно избегать попадания в "зону друзей", где аудитория использует ваш контент, но ничего не приобретают у вас. Отделите себя от конкурентов, поставляя большие ценности для пользователей социальной сети. Это ключ к тому, чтобы позиционировать себя в качестве авторитета, который поможет вам привлекать реальных клиентов в свой бизнес.

5. Приоткройте завесу

Деннис Наджар является соучредителем виртуального бухгалтерского сервиса для малого бизнеса. Он рекомендует делиться со своей аудиторией более полной информацией о себе и собственном бизнесе. "Инстаграм" и "Твиттер" позволяют руководителям компаний "открыть двери" и дать аудитории возможность взглянуть на закулисную работу. Вместо того чтобы вести "скрытую бухгалтерию", компания Денниса использует социальные сети для регулярных трансляций сотрудников и их взглядов на определенные вопросы. Основатели компании считают, что это способствует успеху и повышению интереса клиентов.

Поделитесь ключевыми моментами и идеями вашей компании. Чтобы убедиться в подлинности ваших трансляций, распределите обязанности о публикациях в социальных сетях. Не бойтесь делиться своим мнением и рассказывать о себе своей аудитории.

6. Устанавливайте связи в "Инстраграме"

Джейсон Кэпитал - входит в топ-100 лучших предпринимателей в возрасте до 30 лет, автор бестселлеров, тренер с высоким доходом и эксперт по онлайн-маркетингу. В своей книге он утверждает, что "Инстаграм" является лучшей и самой прогрессивной платформой. Именно поэтому Джейсон рекомендует сосредоточиваться на ней. Некоторые исследования показывают, что люди проводят там больше времени, чем в "Фэйсбуке" или "ВКонтакте".

Лучшее, что есть в "Инстаграме", - это возможность взаимодействия со своей аудиторией и клиентами через прямое общение. Даже если у вас нет возможности ответить всем, важно читать все сообщения и комментарии, по мнению предпринимателя. Согласитесь, насколько здорово, что мы можем быть связаны в современном цифровом мире, и этим необходимо пользоваться. Вместе с этим появляется возможность для большего вклада и отдачи, что влияет на результаты бизнеса.

7. Развивайте свою аудиторию

Катрина Рут является основателем "Катрина Рут Шоу" - многомиллионного онлайн-коучинга для предпринимателей. После того как она начала пользоваться социальными сетями, она стала известной в фитнес-индустрии Австралии и зарабатывала десятки тысяч в месяц без каких-либо стратегий. Спустя время у нее появились постоянные клиенты.

Вы не сможете добиться успеха, если аудитория будет чувствовать, что вы стараетесь использовать рычаги давления. Вам стоит сосредоточиться на том, чтобы объединиться со своей аудиторией и заинтересовать ее вашей идеей. Катрина добилась успеха, построила многомиллионный бизнес благодаря тому, что ценила своих подписчиков, развивала сообщество, а после предложила им купить что-то, а не наоборот.

8. Не отходите от поставленных задач

Даниил Лесняк (основатель Orange Line Livving, брокер команды "Кери Шул" и автор бестселлеров) утверждает, что необходимо определить, в чем будет заключаться ваше ценное предложение. Слишком многие зацикливаются на том, что о них подумают другие. Для достижения успеха ваше предложение должно привлекать и резонировать с людьми, а также отталкивать тех, у кого другие ценности, что является абсолютно нормальным.

Следующий шаг - доставка вашего контента через социальные сети. Не стоит опускать руки после неудачных моментов, так как результат может прийти как сразу, так и спустя время. Не меняйте контент, ведь это может вызывать недоумение аудитории, которую он смог привлечь.