Рубрики

Чтобы успешно управлять временем, нужен не список дел, а список результатов

Все мы каждый день сталкиваемся с тысячей дел. Жизнь может казаться бесконечной чередой утомительных задач, которые мы изо всех сил пытаемся выполнить, но даже вычеркивая их из плана, часто не достигаем того, что желаем на самом деле. Поэтому, стремясь сделать как можно больше, мы пытаемся повысить производительность всеми силами, в то время как книги по самопомощи пылятся на полках.

Прежде всего результат

Существует подход, применение которого может помочь вырваться из этого порочного круга: необходимо перестать мыслить с точки зрения задачи, которую надо выполнить, и вместо этого подумать о результате, которого мы желаем достичь.

Такой подход превращает ваши действия из обычного пункта плана в нечто большее: он демонстрирует вам и вашему окружению конечную точку, в которую вы хотите попасть. При этом подключаются визуализация и чувства, результат становится осязаемым, а значит, ваше подсознание уже само работает над достижением желаемого и приближает вас к цели.

Эта идея может показаться слишком простой, но на самом деле она принципиально меняет суть. Галочка за выполненный пункт плана позволяет чувствовать себя продуктивным, но производительность повысится по-настоящему, когда мы научимся визуализировать результаты и наше поведение при их достижении.

Списки дел

Это не означает, что вы должны немедленно отказаться от списков дел, ведь они - проверенный инструмент для достижения целей.

Опрос LinkedIn 2017 года показал, что 63% профессионалов ежедневно ведут списки дел — но только 11% фактически выполняют все пункты.

Проблема не в том, что мы составляем списки того, что нужно сделать. Просто нам следует записывать результаты, которых хотим достичь, а не задачи, которые необходимо для этого сделать.

Это ключевое различие в мышлении о достижении результатов. Когда вы сосредоточены на результатах, вы видите шаги, на которые разбивается путь, ведущий к их получению, однако избегаете угнетающего нагромождения задач без какой-либо иерархии. Рутинная постановка повторяющихся пунктов плана не приводит к повышению продуктивности и глубокой удовлетворенности от результата.

Собственный ритм также имеет значение для управления временем. У всех нас бывают дни, когда мы ощущаем прилив продуктивности и выполняем и даже перевыполняем свой план. При этом на следующий день мы можем ощущать упадок сил или находиться в прострации и не понимать, на что ушло время. Это часто происходит, когда мы теряем из вида конечный результат - в итоге мы забываем о смысле того, что мы делаем. И наоборот, если мы держим в голове и записываем на бумаге отчетливый образ желаемого, мы сохраняем свою мотивацию на должном уровне и отчетливо понимаем, как каждое действие приближает нас к цели.

Достижение корпоративных результатов

Если визуализация результатов и разработка плана для их достижения имеют основополагающее значение для личной продуктивности, то способность сформулировать предполагаемый результат и донести его до своей команды крайне необходима для повышения продуктивности в коллективе и успешного тайм-менеджмента внутри компании. Если вы четко представляете себе итог ваших действий и умеете обрисовать для коллег все потенциальные преимущества, то легко сможете донести свои идеи до других сотрудников вашей организации, что будет способствовать продуктивной совместной работе.

После того как вы обрисовали в голове результат, предстоит сделать еще некоторые шаги, чтобы привести механизм его достижения в действие:

  • Запишите результат на бумагу и поставьте срок, в который вы видите реализацию цели. Например: "К концу этого года такой-то процент нашей целевой аудитории клиентов установит наше оборудование". Поместите формулировку на видное место, и тогда в начале каждого совещания все участники будут помнить, ради чего они здесь собрались, и оценивать проделанную работу в рамках приближения к цели.
  • Возьмите ответственность за собственную производительность и свое время. Позвольте вашему творческому мышлению определять наилучший способ достижения результата исходя из конечного состояния. Творческий подход превращает любую рутину в увлекательное приключение.
  • Придерживатейтесь истории, другими словами, преподносите коллегам свое представление об итогах работы как мотивирующий рассказ, чтобы помочь им лучше понять и прочувствовать вашу идею и, как следствие, вдохновить на совместное с вами путешествие к цели. Не бойтесь предоставить возможность своим коллегам и подчиненным мыслить шире, прислушивайтесь к их советам, позвольте выражать свое видение. Творческий подход позволяет обнаружить новые возможности, которые ориентированное на решение задач мышление может исключить.

Достижение результатов в жизни

Когда все участники коллектива представляют общий результат и визуализируют одно и то же конечное состояние, их работа обязательно предполагает общую цель, поскольку каждая задача становится частью большой общей миссии. Однако вовсе не обязательно на самом деле иметь глобальную цель, которая затрагивает репутацию большой компании.

Подход концентрирования на результате может возвысить даже самые обыденные вещи, которые мы делаем каждый день, придавая им смысл и вдохновляющую силу.

Попробуйте это. Начните свое утро, представляя, чего вы хотите достичь к концу дня, визуализируйте, где вы будете находиться и что почувствуете в этот момент. Запишите свои ощущения. Теперь вы готовы построить свой день вокруг достижения приятного результата вместо вынужденного выполнения скучных рутинных обязанностей.