Рубрики

Увольняемся красиво: 5 необычных примеров подачи заявления об уходе

Есть люди, которые проработали несколько десятков лет в одной фирме, после чего благополучно ушли на пенсию. Но есть те, кто жаждет перемен, решая что-то изменить в своей жизни. И это что-то - увольнение.

Стандартная процедура ухода в отставку состоит из письменного заявления, но всегда находятся креативные работники, желающие превратить увольнение в грандиозное событие. Они не ждут, пока их выгонят с места работы, не церемонятся с директором и управляющим, а просто поддаются творческому порыву, а затем отправляются в новое путешествие под названием “Жизнь”.

В этой статье я собрала действительно необычные способы уволиться. Краткость - не их лучший друг, ведь зачем писать заявление, если можно удивить коллег и начальство?

Джоуи Дефранческо

Этот мужчина долгое время работал в гостинице. Конечно, у него была не самая престижная из должностей. Поэтому Джоуи решил что-то изменить в своей жизни. Но увольняться по стандартной схеме - скучно и уныло. Его заявление об отставке было опубликовано на его канале YouTube.

Увольнение было огромным запланированным событием в комплекте с марширующим оркестром. Видеозапись была раскритикована, а некоторые и вовсе говорили, что мужчина не думал о последствиях своих действий. Но, несмотря на провал, ролик набрал более 2,4 млн просмотров, а также более 20 000 комментариев. Джоуи дважды пытался создать свой сайт, но неудачно. Сегодня он является участником группы The Downtown Doys.

Нил Беррет

Каждый человек обладает собственным чувством стиля и вкусом. Если Джоуи решил записать видео, то Нил Беррет сумел совместить два своих любимых занятия, чтобы написать креативное заявление об уходе. Трудно злиться на человека, который вручает вам торт, на котором написаны причины увольнения глазурью. Нил сделал именно это. Дополнительный штрих: он предоставил стандартную ручку и бумажное письмо просто потому, что так делают все.

Вот, что Нил Беррет написал на торте:

“Я решил проводить больше времени с семьей и заниматься вопросами здоровья, которые возникли в последнее время. Я горжусь тем, что был частью такой выдающейся команды, и желаю этой организации только успехов в будущих начинаниях”.

Я надеюсь, что вкус торта был одобрен руководством. Но уверена в одном: шоколад с белой глазурью побеждает всегда.

Кевин Нэлти

Люди говорят, что деньги не могут купить счастье. И в случае с Кевином Нэлти видео говорит о многом. Мужчина работал менеджером в компании Fortune 100 (согласно ролику), поэтому зарабатывал вполне прилично. Но, как оказалось, деньги не дали Кевину любовь и счастье, поэтому он запустил вирусное видео, чтобы весь мир узнал: пора двигаться в другом направлении.

Нэлти подрабатывал комиком на YouTube, а один ролик даже просматривался 7,4 млн раз. Он решил, что пришло время пожинать плоды своей славы и посвятить новой профессии полный рабочий день. И вот компания, которая наняла мужчину, дала ему возможность уйти в отставку.

Хайди Норби Лунде

Среди всех необычных примеров затерялся еще один. Девушка написала единственное международное заявление об увольнении посредством Twitter. Ранее девушка работала редактором на норвежской радиостанции ABC. Чтобы заявить о своем уходе, она просто создала твит: “Почистила свой стол. Готова к новым вызовам”. Оказалось, именно так девушка отреагировала на смену работодателя и прибавление обязанностей, которые не входили в ее должностную инструкцию.

Элеонора Рузвельт

Невозможно не включить в список эту первую леди и просто сильную женщину. Она написала заявление на увольнение на старомодной механической машинке. Но почему Элеонора Рузвельт заслуживает такого внимания? На самом деле, заявление отличалось тем, что оно было очень кратким и едким, потому что касалось проблем расовой дискриминации еще в 1939 году. Иногда вся изюминка не в том, что ты пишешь, а в том, кто ты такой. Некоторые восприняли заявление Рузвельт как обучающее пособие и яркий пример.

Среди этого короткого списка отличаются еще несколько человек:

  1. Мужчина по имени Хоакен Гарсия вообще не переживал по поводу увольнения. Он просто перестал ходить на работу, но, на удивление, никто этого не заметил. Спустя 6 лет выяснилось, что все годы мужчина получал заработную плату, при этом ни разу не появившись в офисе. История закончилась печально - ему выписали штраф и тогда уже уволили наверняка.
  2. Француз Фредерик Деснард являлся менеджером в парфюмерной компании. За 4 года он осознал, что его работа невероятно скучна и уныла. Именно поэтому он придумал гениальный план: подать в суд на компанию, потому что начальство перед ним не ставило никаких задач.

И даже если вы не собираетесь увольняться, пусть эти примеры покажут вам, что не всегда стоит переживать из-за своей работы. Возможно, более легкое отношение ко многим ситуациям поможет добиться лучших профессиональных успехов.

Также примеры говорят о том, что в любой момент нужно оставаться собой и не бояться быть креативным, творческим и эксцентричным. Например, как Хоакен Гарсия или Нил Беррет.