Рубрики

Узнав, что одноклассница дочери живет в очень бедной семье, мы решили ей помочь. Но, придя к ней в дом, мы постарались уйти как можно быстрее

Задумывались ли вы когда-то о том, что нищета часто тащит за собой беспорядок? Почему люди, у которых очень мало денег, спокойно отказываются даже от элементарных правил гигиены? Историю ниже рассказала одна знакомая женщина. И после нее действительно есть о чем задуматься.

Одинокая мама с тремя детьми

Когда моя дочка училась в начальной школе, ей сказали изготовить проект в паре с другой девочкой. Я не сразу поняла, почему дочь осталась настолько недовольна этим заданием и категорически отказывалась работать вместе с одноклассницей. Немного позже она объяснила, что та девочка из бедной семьи, ходит постоянно грязная и от нее неприятно пахнет.

Пришлось немного поинтересоваться той семьей, и в итоге я узнала, что они действительно едва сводят концы с концами. Мама и трое ее детей жили на одну зарплату. Мне их стало жаль, ведь я прекрасно помнила свое собственное детство. Родители работали на трех работах, чтобы хоть как-то обеспечить нас.

Мне захотелось хоть чем-то помочь этой семье. Я собрала сумки с одеждой, едой и другими нужными вещами и отправилась к ним домой. Но то, что я увидела, войдя внутрь, вызвало состояние шока и желание уйти как можно быстрее. Квартира была очень маленькой и больше напоминала помойку. Грязная постель, незастеленная кровать, порванные обои на стенах, разбросанные детские вещи, обувь, неопрятная одежда, горы немытой посуды в раковине…

Мама, наверное, все поняла по выражению моего лица. Или не все. Она начала жаловаться на нехватку денег для ремонта. А бардак оправдала тем, что его устроили маленькие дети.

Мы отдали вещи и быстро ушли.

Не нужно прикрываться нищетой

Нищета не может быть причиной беспорядка. Даже донашивая вещи друг за другом, не имея денег на дорогой ремонт и красивую мебель, можно поддерживать чистоту и уют в доме.

Дочь женщины, которая рассказала эту историю, уже окончила 11-й класс. А та семья, которой они помогли еще в начальной школе, до сих пор живет в бедности и беспорядке. Хотя маленькие дети «устраивающие бардак» давно выросли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание