Рубрики

Способы узнать зарплаты ваших коллег, не привлекая к себе внимания

Прежде чем обратиться к боссу или менеджеру с просьбой о повышении, важно продумать, что вы собираетесь сказать, и убедительно обосновать, почему вы заслуживаете больше денег. Но какую сумму вы должны попросить? Один из лучших способов точно узнать, какова ценность вашей должности, - это узнать, сколько получают коллеги на той же работе.

Социальная неловкость

Посмотрим правде в глаза - спросить любого, даже близкого друга, сколько денег он зарабатывает, может быть крайне неловко и неудобно. В рабочей среде это можно рассматривать как профессиональную ошибку. Знание того, что кто-то зарабатывает больше или меньше, чем вы, может нарушить баланс в рабочих отношениях.

Деньги означают власть и влияние, следовательно, это может привести к очень неудобной динамике на рабочем месте. Когда вы спрашиваете коллег, сколько они зарабатывают, вы должны быть мысленно готовы узнать, что сумма превышает ваш оклад, даже если занимаетесь аналогичной работой.

Сотрудники могут использовать вашу информацию о зарплате в качестве рычага

С другой стороны, когда вы обсуждаете зарплату с коллегой, они могут узнать, что вы зарабатываете больше, чем они. Если вы сообщите о своей зарплате другому сотруднику, он может потребовать повышения от своего менеджера и привести в пример вашу зарплату. Если мысль о том, что ваше имя будет упомянуто в этом контексте, вас не устраивает, то нужно подумать дважды, прежде чем делиться сведениями о своей зарплате с коллегой.

Когда вы сравниваете зарплату с коллегой, тот, кто зарабатывает меньше, может чувствовать себя ущемленным. Это может привести к ревности среди коллег или негодованию по отношению к руководству компании.

Однако важно иметь в виду, что если два человека занимают одинаковую должность, это не обязательно означает, что они должны получать равную оплату. Возможно, коллега, который зарабатывает больше, имеет больший опыт работы или привносит в нее более специализированные навыки.

Почему вы все равно должны рисковать

Очевидно, существуют риски, связанные с опросом коллег по поводу их оплаты, но эта информация действительно полезна, если вы хотите обратиться к своему менеджеру по поводу повышения по службе. К счастью, есть способы получить эту информацию, не ставя своих коллег на место.

Даже если вы не спросите своих коллег, сколько они зарабатывают, вы можете получить представление об их зарплате, проведя онлайн-исследование. Если ваша компания нанимает на вашу должность, проверьте список вакансий, чтобы узнать, указан ли диапазон зарплат. Это отличный способ оценить вашу зарплату, не спрашивая ни у кого, сколько они зарабатывают.

Общение с профессиональным наставником, которому вы доверяете, может помочь оценить вашу собственную зарплату. Если вы не хотите спрашивать кого-то в вашем офисе, сколько они зарабатывают, все еще есть способы получить общее представление о том, как ваша зарплата сравнивается с другими в вашей области или должности. Тот, с кем вы раньше работали, может честно рассказать, сколько он заработал в вашей компании.

Если вы решите спросить коллегу, сколько он зарабатывает, есть способы сделать разговор слегка осторожным. Скажите им, что вы пытаетесь сравнить оплату для будущих переговоров по зарплате. Чтобы они были честны, сначала поделитесь своим заработком, а затем спросите их, будут ли они готовы открыть свои секреты. Некоторые люди могут не захотеть делиться, и это нормально. Спасибо им за то, что выслушали. Они могут позже поделиться размером оплаты своего труда.