Рубрики

В честь 8 Марта: бизнес-леди делятся советами для деловых женщин

Начать бизнес не так-то просто. Будь то выбор бизнес-идеи, создание бизнес-плана или попытка обеспечить финансирование, многое может пойти не так. Однако с твердой идеей женщина может стать успешным предпринимателем.

В честь Международного женского дня Business News Daily попросила женщин-предпринимателей поделиться своими лучшими советами для дам, стремящихся начать собственный бизнес.

Расскажите всем о своем бизнесе

«Пусть все знают, что вы делаете. Ваши друзья, члены вашей семьи, даже ваши знакомые должны знать, в какой отрасли вы работаете, и чем именно вы занимаетесь. Люди вокруг нас обычно являются нашими первыми клиентами, и это простой способ начать свой бизнес. Это гарантирует, что, когда речь заходит о продукте или услуге, которую вы продаете, вы будете первым человеком, о котором все думают». - Мэдлин Онг, соучредитель Legend Age.

Взаимодействуйте с другими женщинами-владельцами бизнеса

«Есть много женщин-единомышленников, которые организуют группы, ориентированные на женщин-предпринимателей. Некоторые из них являются местными, отраслевыми и даже национальными. Участвуйте в этих группах и взаимодействуйте с другими женщинами-предпринимателями… Никто не может прочувствовать вашу ситуацию лучше, чем другая женщина-предприниматель". - Alexandra Ontra, соучредитель и президент Shufflrr.

Делайте что-то значимое

«Создать компанию не всегда просто, и очень важно, чтобы вы работали над чем-то, что очень много значит для вас. Здоровье женщин - и создание продукта, который дает женщинам возможность контролировать свою жизнь - вот что вдохновляет меня каждый день» - говорит Леа фон Биддер, генеральный директор и соучредитель Ava Science Inc.

Будь решительной

«Будьте тверды в принятии решений. Каждый день у вас как у владельца бизнеса может проходить по-разному. Будьте внимательны в решении проблем и задач. Так у вас будет больше времени и ресурсов для развития вашего бизнеса». - Дженнифер Фрай, основатель и тренер по маркетингу в Clever Me.

Определите и поймите свою аудиторию

«Будьте как можно более конкретны в отношении того, кто является вашей аудиторией. Определите вашего идеального клиента и в каких сообществах он участвует. Выберите сначала одно сообщество, которое вы будете обслуживать, и придерживайтесь его как можно дольше. Приспособьте продукт и весь процесс вашей деятельности к этому конкретному сообществу. Таким образом, вы обеспечите полное соответствие продукта». - Мики Криммель, основатель и генеральный директор Superfit Hero.

Ставьте конкретные цели

«Отсутствие четкого представления о том, чего вы хотите достичь в качестве предпринимателя, может привести к множеству проблем по мере роста и масштабирования вашего бизнеса. Наличие конкретных целей сделает ваш путь немного легче". - Эрика Перри, основатель The Stork Bag.

Не позволяйте страху остановить вас

«Многие женщины испытывают страх. Он сдерживает немало людей. Если вы знаете, что то, что вы делаете, достойно, абсолютно никто не сможет остановить вас, даже вы сами". - Катя Прайс, генеральный директор и основатель DanceBody.

Не бойтесь идти по неожиданному пути

«Я советую сосредоточиться на тех областях, в которых ваша компания создает ценность и делает ваших клиентов счастливыми. Не бойтесь идти неожиданным путем» - Хани Гольдштейн, соучредитель и генеральный директор Snappy Gifts.

Найдите наставника

«Хотя существуют образовательные предпринимательские программы, ничто не может подготовить вас к реальным препятствиям, связанным с владением бизнесом. Найдите надежного наставника, который будет вас обучать, знакомить вас с людьми и обмениваться идеями. У меня не было наставника, когда я только начинала, и я бы хотела, чтобы он у меня был" - Кимберли Эберл, генеральный директор и владелец The Motion Agency.

Зарегистрируйте бизнес

«По причинам ответственности целесообразно зарегистрировать свою идею перед тем, как бизнес начнет развиваться. Это может помочь защитить активы, отделив бизнес от ваших личных дел. Если что-то пойдет не так с бизнесом, ваш дом, машина и личные вещи будут должным образом защищены" - Дебора Суини, генеральный директор MyCorporation.com.