В рабочем коллективе у нас принято угощать коллег. На свой день рождения я испекла необычный торт без яиц. Все девчонки из офиса попросили рецепт. Он, между прочим, очень простой - справится даже начинающая хозяйка. А результат получается как у заправского кондитера.
Что понадобится?
Для того чтобы приготовить коржи-блины без яиц, вам понадобятся такие продукты:
- пшеничная мука - 150 граммов;
- картофельный крахмал - 50 граммов;
- сахарный песок (используйте белый или тростниковый сахар) - 60 граммов;
- разрыхлитель для теста - две чайный ложки;
- растительное масло - 30 миллилитров;
- ароматизатор ванильный или ромовый - чайная ложка;
- молоко (растительное или коровье) - 250 миллилитров;
- какао-порошок (натуральный, без сахара) - две столовые ложки.
Для крема возьмите:
- 300 миллилитров густых сливок для взбивания;
- 200 граммов сыра "Маскарпоне" (можете использовать любой другой творожный сыр);
- сахарная пудра - по вкусу;
- горсть фундука;
- ореховая паста вроде "Нутеллы" (добавляйте ее по вашему вкусу).
Как приготовить?
Просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом, добавьте какао и сахарный песок.
Тонкой струйкой влейте молоко и ароматизатор, тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте тесто.
Раскалите сковородку и нагрейте в ней масло. Обжарьте блинчики с обеих сторон до готовности.
На сковороде диаметром 24 сантиметра получается шесть коржиков. Остудите их.
За это время приготовьте крем. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой до пышности, добавьте маскарпоне и снова взбейте крем. Фундук измельчите в блендере и вмешайте в крем.
Переложите крем в кондитерский мешок. Корж смажьте ореховой пастой.
Выложите сверху крем с помощью кондитерского мешка.
Накройте вторым коржиком и повторите операцию с кремом.
Верхний корж украсьте кремом и посыпьте дробленым фундуком. Готовый тортик остудите в холодильнике в течение нескольких часов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание