В фильме "Три орешка для Золушки" Павлу Травничеку 22 года: чем сейчас занимается 70-летний актер сейчас

Этого актера знают и помнят все, кто хотя бы раз смотрел увлекательную и очень добрую сказку "Три орешка для Золушки". Павел Травничек в этом фильме играл бесшабашного принца, который очень любил охотиться и не любил учиться. В октябре прошлого года актеру исполнилось 70 лет. Чем он занимается сейчас?

Биографические данные

Павел Травничек является чехословацким и чешским актером. Он родился 26 октября 1950 года в городе Кошице. У него есть сестра Марта. Его мама из Чехословакии, а папа из Ганы.

После учебы в чешской консерватории он начал работать в Театре братьев Мрштиков в Брно. С 1982 года он был участником Муниципальных театров Праги, Театра ABC, рококо и комедии.

Принц, желающий получить перстень Короля охоты

Его дебют в кино состоялся еще во времена его студенчества. В фильме "Любви обманчивые игры" (1971 г.) он сыграл слугу. В 1973 году Павла утвердили на роль наследника королевства. Режиссер Вацлав Ворличек снял кино "Три орешка для Золушки". Благодаря этой роли у актера началась достаточно удачная карьера.

Вспоминая время съемок, он до сих пор улыбается, потому что никто не знал, как зовут принца. У персонажа действительно не было ни имени, ни фамилии. Он значился просто принцем.

Для 22-летнего паренька это было значимое событие. Он и сейчас вспоминает о персонаже с особой теплотой.

Режиссер увидел студента в выпускном фильме Ярослава Соукупа, где Павел играл солдата. Паренька пригласили на экзамены. Травничек с честью их выдержал, но он даже предположить не мог, что выберут на роль, сделавшую его звездой, именно его. Потом ему дали выучить сценарий. Тогда Павел поверил в настоящую сказку.

Несмотря на то, что он был молод и неопытен, он не переживал во время съемок. Даже когда в летних костюмах приходилось сниматься в холодную погоду (ведь все действие в сказке происходит именно зимой), он чувствовал себя превосходно.

Что было потом

У актера было несколько успешных ролей в кино. В 1979 году он работал на съемочной площадке в сказке «Беляночка и Розочка».

В том же году его снова утвердили на роль принца, только в другой сказке. Фильм назывался «Третий принц», где он снимался вместе с Либуше Шафранковой во второй раз. На этот раз Павел Травничек играл братьев-близнецов. Либуше Шафранкова также играла две роли. Она воплощала на экране принцессу Милену и принцессу Алмазных Скал.

До 1992 годы актеру удалось сыграть более десятка ролей. Чаще всего его приглашали в телевизионные сказки. Свою последнюю сказочную роль актер сыграл 15 лет назад. Периодически его приглашали играть в драматических или комедийных жанрах.

В девяностых Травничек был худруком в Музыкальном театре в Карлине. Потом сумел основать собственное художественное агентство Marcus. В 1994 году самостоятельно снял музыкально-комедийную сказку.

На телевидении он занимается организацией конкурсов. Актер с удовольствием приезжает в замок Морицбург, где снимался фильм "Три орешка для Золушки". Сейчас там проходят кинофестивали.

Павел женился четыре раза. В 2015 году он вступил в брак четвертый раз. Его супругу зовут Моника.

В этом браке родился сын Максимилиан. Кроме того, в актера двое взрослых сыновей от предыдущих браков.