Рубрики

В городе живете? В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, кто больше подвержен сезонной аллергии

Сезон цветения кустарников и деревьев вскоре начнет набирать обороты. Согласно статистике около четверти граждан России ежегодно сталкиваются с проявлениями аллергического ринита. Чаще всего это встречается среди населения крупных городов. Об этом заявила специалист Роспотребнадзора Марина Вершинина.

И вновь может выручить маска

В центральной части страны встречается множество аллергенов. Среди них - пыльца березы, ольхи, лещины, дуба, а также клена. Для южных районов главной причиной поллинозов является пыльца таких растений, как акация, каштан, маслина.

Как известно, все они опыляются с помощью ветра. Воздух наполняется аллергенами, которые при вдыхании человеком оседают на слизистой носоглотки. У аллергиков они вызывают покраснение, отек тканей и бронхиальный спазм.

Чтобы этого избежать, Марина Вершинина советует вновь обратиться к ношению медицинских масок. Данное изделие отлично защитит от развития сезонной аллергии.

Специалист также отмечает, что городские жители чаще страдают от неприятных симптомов аллергии, чем население деревень и поселков. Поэтому тем, кто проживает в густонаселенных районах, следует внимательно прислушаться к совету эксперта, чтобы избежать неприятных симптомов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание