Рубрики

В гостях у миллионеров Монако: как выглядят их дома (фотоподборка)

Совершив очередную сделку, бизнесмен едет в красивое место, чтобы отдохнуть от суеты и забот. Таких мест много, но особенно привлекательным является Монако. Небольшой город-государство имеет население в 40000 человек. Процент богатых бизнесменов здесь растет. Имея множество активов, они приезжают сюда отдохнуть на берегу Средиземного моря. Из-за роста богатого населения возникает социальное неравенство. Обычные отдыхающие часто встречают на берегу знаменитостей.

Лондон по статистике содержит больше богатого населения. Однако не нужно сравнивать город, имеющий около 8 млн населения, с небольшой зоной отдыха. Тем более, Лондон считается основным бизнес-центром.

Статистика богатого населения

Knight Frank предоставляет невероятные данные. Уже к 2030 году в княжестве будет не тысячи бизнесменов, а миллионы. Каждый хочет устроить себе прекрасный дом с изящной мебелью и инфраструктурой. Здесь можно будет увидеть не только деловых персонажей, но и спортсменов, мировых звезд, актеров, певцов.

По крайней мере, гражданство само княжество предоставляет после 10 лет проживания в стране, но это не преграда для простого отдыха таких знаменитостей.

Преимущества княжества

Неужели все звезды едут на курорт из-за моря? Рядом с городом находится стильные курорты (Канны, Сен-Тропе). Зона отдыха отлично расположена, рядом проходит граница с Францией, поэтому французы по численности населения на первых позициях.

По приезду миллионеры хотят приобрести элитное жилье, однако государство заботится и о своих гражданах. Правительство размещает жителей в дома, которые на рынке стоят тысячи евро. По новым данным стоимость жилья в княжестве за м2 составляет около 60 000 долларов. Некоторые участки доходят до стоимости в 100 000 евро. Комнаты славятся особенными дизайнерскими решениями.

Богатым мигрантам приходится соревноваться на частном рынке за необыкновенную роскошь на берегу моря.

Отметим несколько достоинств курорта, которые выделяют сами бизнесмены:

  1. Месторасположение. Княжество является европейским городом. Из него можно легко добраться до передовых финансовых центров. В Ницце находится аэропорт. Если отдых срочно прерывает деловое предложение, то за небольшой промежуток времени можно добраться до места сделки.
  2. В княжестве много полицейских, в сравнении с числом жителей. Уровень преступности здесь низкий, поэтому можно не волноваться за дорогие вещи.
  3. Спортивные соревнования – отличный атрибут города. Здесь проходит известнейшая трасса "Формулы-1", есть футбольный стадион с командой "Лига 1". В княжестве располагается Международная федерация легкой атлетики.
  4. Дополнительные услуги. Больницы предоставляют качественные услуги. Тем более для богатого населения стоимость не является главным критерием.
  5. Многочисленные исторические объекты, прекрасный вид на море. Эстетическая составляющая тоже играет важную роль. Государство имеет собственный филармонический оркестр, интересные архитектурные произведения искусства.

Известная недвижимость

В княжестве находятся несколько известных пентхаусов с уникальным дизайном. Такие небоскребы привлекают внимание.

Tour Odeon – дом, имеющий 49 этажей. Его стоимость около 300 млн евро.

Columbia Palace имеет 34 этажа. Те, кто намерен проживать долгое время здесь, выбирают просторные квартиры с 3-мя спальнями и прекрасным видом на морской горизонт.

Люкс в Portier Cove или Princess Grace тоже достаточно популярны у знаменитостей. Люкс Prince Rainier II представлен элегантной виллой.

Особенно хочется отметить материал, из которого сделана мебель, полы и стены. Это может быть мрамор, шелковые одеяла прекрасно смотрятся на кровати, а картины дополняют стиль комнаты.

В комнате может располагаться личный джакузи, телескоп для ночного наблюдения. Стол под открытым небом на крыше дает немного романтики. Можно ужинать, смотря на разные созвездия.

Кого можно увидеть на отдыхе?

Журнал Forbes отмечает данную зону отдыха в числе остальных, как лидирующую по плотности богатых жителей.

Приехать сюда обычному отдыхающему сложно, так как конкуренция за жилье среди бизнесменов возрастает, а цена повышается. Не удивительно, если на улице вы встретите модель с показа "Виктория Сикрет", любимого футболиста или певца. Отдых в таком месте становится популярнее, а плотность знаменитостей будет увеличиваться.