Рубрики

В Индии трудится самый обаятельный молоковоз в мире

Обычно тяжелые предметы перевозят на себе ослы и лошади, которых приучают к такому с самого раннего возраста. Однако на юге Индии торговец молочными продуктами приучил к этому собаку, которая изо дня в день перевозит на себе бидоны с молоком, поставляя товар сельским жителям.

Самый обаятельный молоковоз

Тангавелу - торговец молоком, который сделал поставку молочных продуктов по всей деревне семейным делом. Но он приобщил к этому не только свою семью, но и свою собаку Мани. А ведь собак-то заводят для того, чтобы они охраняли дом, а никак не возили на себе тяжести день за днем.

Однако каждое утро он запрягает ее в железную тележку, ставит туда два железных бидона с молоком, и дворняжка, не смея отказать, ходит по деревне, чтобы покупатели брали молоко, а затем привозит тележку с пустыми бидонами обратно домой. Казалось бы, что здесь сложного - разок обойти село. Но в Индии же жарко, вес поклажи слишком велик, а дворняжка уже старенькая. Эта работа слишком тяжелая для собачки, хоть она и не выдает перед другими своей усталости, а вызывает у окружающих лишь умиление.

Реакция общественности

Но не все умилились самому обаятельному молоковозу в мире. Кто-то однажды заснял видео, как дворняжка возила молоко, и это видео тут же вызвало целый шквал критики. Одни пользователи социальной сети говорили, что собака старая и выглядит больной. Другие начали критиковать индийскую культуру, которая позволяет издеваться над слабыми. Третьи утверждали, что у пса развилась грыжа, а в ее глазах можно увидеть океан боли и страдания. В кои-то веки вся общественность слилась в единодушии - дворняжке не стоит трудиться, ей нужно отдохнуть на старости лет.

А самое главное, затем нашлось несколько добродушных индийцев, которые приехали посмотреть на собаку и вызвали полицию, указав на жестокое обращение с животным. Так что теперь Тангавелу взят под стражу и ждет суда, который определит ему меру наказания.