Рубрики

В Италии распродают дома всего за 1 евро с условием, что владелец отремонтирует их в течение 3 лет

Не так давно у каждого, мечтающего приобрести недвижимость в Европе, появился шанс стать владельцем просторного дома в солнечной Италии. Сумма на многих ценниках просто смешная — всего 1 евро. Однако не все так просто. Каждый, кто приобретает такое жилье, получает в нагрузку и обязательство провести ремонт здания в течение 3 лет.

Суть торгового предложения

Многим наверняка пришла в голову мысль о том, что такое предложение — скорее, рекламный ход, ведь продавать большой дом за символическую сумму неразумно. Однако следует принять во внимание тот факт, что эта недвижимость расположена не в крупных туристических центрах, а в небольших городках. За последнее десятилетие здесь наблюдается активный отток населения. С помощью такого хода власти хотят привлечь людей, готовых вкладывать деньги в развитие городков или поселков.

Справедливости ради нужно отметить: покупатели тоже не останутся проигравшими. Большинство зданий находятся не в лучшем состоянии, однако они привлекают своими размерами. Чаще всего в них присутствует несколько спален, просторная гостиная, ванная комната.

Что касается расположения недвижимости, то оно действительно может оттолкнуть некоторых любителей мегаполиса. Например, в городе Муссомели, который участвует в данной программе, постоянно проживает всего 11 тысяч жителей. Но не стоит спешить с выводами, ведь в городе царит удивительная атмосфера. Из достопримечательностей здесь расположен средневековый замок, церкви, византийская пещера. Гурманов здесь порадуют местными кулинарными изысками, в числе которых висячий сыр и хлеб, выпеченный на дровах.

Изучая такое торговое предложение следует учитывать и будущие затраты на ремонтные работы. В среднем ценник колеблется в районе 75 долларов за квадратный фут. К этой цифре стоит прибавить и дополнительные расходы: секретарские и нотариальные сборы. Они достигнут отметки 2800-4500 долларов.

Местная администрация тоже не останется в стороне. Новому владельцу готовы оказать помощь в поиске ремонтной бригады и в оформлении документации.