Рубрики

В Москве, коттеджных поселках и Италии: какими домами владеет известный телеведущий Владимир Соловьев

Мы часто видим Владимира Соловьева в эфире. Его работа вызывает разнообразные чувства. Однако в жизни этого популярного телеведущего есть не только профессиональная деятельность, но и крепкий тыл. Конечно, заботы о доме лежат в основном на плечах его супруги, а журналист принимает активное участие в финансовом обеспечении семьи.

Одним из успешных видов деятельности Соловьева является приобретение им недвижимости. Узнаем, как он добился успеха и каким жильем успел обзавестись известный журналист.

Профессиональная жизнь

Можно сказать, что этот человек работал много и везде. Начав карьеру с учителя, продолжив ее в качестве бизнесмена в Америке и вернувшись в Россию, он, пожалуй, отработал уже как за себя, так и за своих наследников. О самых важных периодах его журналистской деятельности двумя словами и не скажешь. Он засветился в массе проектов на телевидении и радио, среди которых:

  • "Соловьиные трели" на "Серебряном дожде".
  • "Процесс" на ОРТ.
  • "Страсти по Соловьеву" на ТНТ.
  • "Завтрак с Соловьевым" и "Соловьиная ночь" на ТВ-6.
  • "Смотрите, кто пришел" и "Поединок" на ТВС.
  • "К барьеру!" на НТВ.
  • "Вечер с Владимиром Соловьевым" на "России-1".
  • "Полный контакт" и "Главрадио" на "Вести-FM".

Немного о личном

Любой настоящий мужчина ставит перед собой цель посадить дерево, построить дом и родить сына. Мы, к сожалению, не знаем, участвовал ли Владимир Рудольфович в улучшении экологической обстановки, высаживая сады или леса, но точно известно, что в остальном он преуспел. У телеведущего восемь детей от трех браков. Наверное, такое количество наследников и вынуждает его так усердно работать и приобретать недвижимость в разных уголках Европы.

Квартиры

В начале этого столетия, в рамках выполнения распоряжение мэра Москвы, Соловьеву была предложена к покупке квартира площадью чуть меньше 200 м2 по сниженной цене, составившей на тот момент 2,5 миллиона рублей. Сегодня стоимость квадратного метра этой недвижимости увеличилась почти в 50 раз. Через пару лет в этом же доме телеведущий приобретает двухуровневую квартиру, один уровень которой принадлежал Децлу и имел площадь 140 м2, а второй, примерно такого же размера, - его отцу Александру Толмацкому.

Вилла

Недвижимость за границей, купленная в Пьянелло-дель-Ларио также в начале двухтысячных, представляет из себя особняк, построенный в Италии на берегу озера Комо. Эта трехэтажная вилла имеет площадь около 900 м2. Рядом с домом есть причал и бассейн. Знатоки говорят, что такое жилье стоит порядка 8-10 млн евро.

Дача

Эта недвижимость расположена рядом с Переделкино в кооперативе "Мичуринец". Дача куплена еще в далеком 1993-м.

На территории имеется два здания, одно из которых предназначено для проживания детей с обслуживающим персоналом, а другое - для Владимира с супругой.

Дом для детей оформлен в светлых и белых тонах. В строении есть отдельные комнаты для Эммы, Софии и Даниила. Спальни для девочек разделены на несколько зон с возможностью играть, заниматься и отдыхать.

Супруга выбрала стандартные розовые оттенки для маленьких принцесс и голубой - для будущего мужчины.

Конечно, большую часть свободного времени дети и родители проводят вместе. Для этих целей во взрослом доме оформлена гостиная и столовая с обеденной зоной приглушенных оттенков.

Коттедж

В поселке Стольном, также рядом с Переделкино, Соловьев приобрел земельный участок площадью 60 соток, где последние несколько лет возводит четырехэтажный дом. Говорят, что площадь постройки составляет около одной тысячи квадратных метров.

Рядом имеется домик для охраны, а с другой стороны прилегает веранда с зимним садом. Также на территории сооружена большая беседка для летнего отдыха гостей и членов семьи популярного телеведущего.

Стоимость всех строений Соловьевым не озвучивается, но более скромные домики в этом же поселке можно приобрести за 15 млн рублей.