Рубрики

В НАСА рассказали, сколько заработал Нил Армстронг за свое путешествие на Луну. Сумма оказалась не такой уж и большой

Бытует мнение, что космонавты получают "космические" гонорары. Действительно, по сравнению с зарплатами обычных людей космонавты получают довольно большие суммы, но всегда ли так было? Из этой статьи вы узнаете, сколько получал Нил Армстронг, а еще узнаете чуть больше фактов об этом знаменитом покорителе Луны.

Подвиг для человечества

Наверняка каждый знает это имя. Нил Армстронг - первый человек, высадившийся на лунную поверхность. Несомненно его маленький шажок на Луне стал огромным прорывом для всех ученых. Если бы не он, то неизвестно, на какой стадии изучения космоса находилось бы сейчас человечество!

Вряд ли кто-то будет отрицать важность этого события, но мало кто задумывается, что Нил рисковал своей жизнью, высаживаясь на Луну. Он не знал чего ждать, но все-таки шагнул в неизвестность ради человечества и во имя науки. Наверняка всем интересно узнать, сколько же он получил за эту лунную экспедицию.

Оплата

Как вы знаете, чем опаснее работа, тем лучше она оплачивается. Например вахтовые рабочие, трудящиеся в суровых условиях, получают огромные зарплаты. Так же и с космонавтами. Полет в космос для них - некая вахта, за которую прилично платят. Возвращаясь к вопросу о зарплате Нила Армстронга, можно сказать, что платили ему немало, однако и далеко не запредельные суммы.

Можно даже сказать, что его полет на Луну практически не повлиял на количество денег, которое ему заплатили. Даже несмотря на то, что этот полет был отдельной экспедицией, его приписали к его обычному полету.

Однако бедным Нила не назовешь, денег ему хватало, причем с достатком. Он получал 30 054 долларов в год (сегодня, с учетом инфляции, эта сумма составляет 208 169 долларов), так что в обиде никто не остался. По меркам шестидесятых астронавт - профессия с самой большой прибылью, однако стоит учитывать то, что полеты в космос были намного опаснее, чем сейчас, ведь технологии не были так сильно развиты в этом направлении.