Рубрики

Бизнес на сборе и продаже нефильтрованной дождевой воды уже принес 24 млн $

В Силиконовой долине набирает популярность "сырая вода". Зарегистрировано уже несколько стартапов, занимающихся покупкой и продажей нестерилизованной, нефильтрованной и необработанной воды, пригодной для потребления человеком, а также всевозможного оборудования для ее сбора.

Вода, наполняющая энергией

"Это был первый раз, когда я пил живую, свежую, родниковую воду, - рассказывает основатель Live Water Муханде Сингх. - Это ни с чем не сравнимое чувство. Я наполнился умиротворением и энергией. Теперь я никогда больше не смогу пить мертвую воду."

Странные новости о чудесных свойствах дождевой воды быстро распространились, способствуя росту продаж и покупок, а также появлению всевозможных стартапов. Если верить докладу, опубликованному на прошедшей неделе в The New York Times, Live Water и другие, подобные ей компании, стремительно набирают обороты.

Особую популярность эти предприятия получили на Западном побережье. Zero Mass Water, например, базирующаяся в Аризоне, поставляет оборудование, позволяющее ее владельцу собирать дождевую воду. За пару месяцев своего существования ей удалось заработать 24 млн долларов.

Здоровье за 60 долларов

Даг Эванс, известный своим провалившимся стартапом по производству капсульных соковыжималок, стал одним из первых и преданных поклонников "живой воды". На фестиваль "Пылающий человек" он прихватил с собой 50 галлонов живительной влаги, чтобы по-видимому напоить не только себя, но и всех собравшихся.

"Я крайне обеспокоен состоянием и поддержанием здоровья, - заявил он. - И я уверен, что не одинок в этом."

И статистика показывает, что Эванс действительно не одинок: 2,5-галонные стеклянные шары продавались в магазине Rainbow в Сан-Франциско по $60,99 за штуку и раскупались, словно горячие пирожки.