Рубрики

В США была продана самая дорогая недвижимость: миллиардер Кен Гриффин продал свой пентхаус за 238 млн долларов

Манхэттенский пентхаус в настоящее время является самым дорогим домом, когда-либо проданным в Соединенных Штатах. Недавно миллиардер, владелец инвестиционного фонда - Кен Гриффин - закрыл сделку купли-продажи на сумму около 238 миллионов долларов. Его пресс-секретарь подтвердила продажу жилья, о чем первоначально сообщало издание Wall Street Journal.

Кто такой Кен Гриффин?

Американскому миллиардеру с чистым капиталом в 9,9 миллиарда долларов не привыкать к массовым сделкам с недвижимостью. Выяснилось, что недавно он потратил 122 миллиона долларов на приобретение лондонского дома недалеко от Букингемского дворца. Это была самая высокая цена за жилье, установленная в британской столице с 2011 года.

Кен Гриффин возглавляет Citadel - чикагский инвестиционный фонд (США), который он основал в 1990 году, вскоре после окончания Гарварда. Рабочие офисы миллиардера находятся через Центральный парк от его нового дома.

Предыдущие рекорды

Эта цифра побила предыдущий рекорд Нью-Йорка, где самая дорогая недвижимость была продана за 100,47 миллиона долларов в 2014 году. Миллиардер Майкл Делл был недавно разоблачен как владелец этого пентхауса.

Предыдущий рекорд также был установлен в 2014 году, когда Барри Розенштейн - еще один состоятельный человек, владеющий инвестиционным фондом, купил недвижимость в Ист-Хэмптоне за 147 миллионов долларов. С тех пор продажи домов, стоимость которых состояла из девяти цифр, были в основном сосредоточены в Лос-Анджелесе и его окрестностях.

Самое дорогое жилье в мире

Стоимость некоторых квартир превышает десятки миллионов долларов. Жилье настолько роскошно, что даже трудно представить, как можно в нем жить. Оно напоминают музей, где так и хочется поставить табличку «Не трогать руками».

  • Итальянские апартаменты площадью 617 кв. метров (Рим) стоят более семи миллионов евро. В дизайне этой роскошной квартиры прослеживается вся история древнего города. Некоторые из ее комнат напоминает королевские покои.
  • Французские апартаменты площадью 750 кв. метров (Париж). Жилье стоимостью 23 миллиона евро находится в центре французской столицы и напоминает маленький дворец. Чего только стоят фрески на стенах его комнат и лепнина на потолке. Богатое внутреннее убранство заставляет почувствовать себя настоящим королем.
  • Американские апартаменты площадью 1 200 кв. метров (Нью-Йорк). Их стоимость – более 83 миллионов евро. Квартира напоминает холл дорогого отеля. Кроме элегантных комнат здесь отведен целый этаж для обслуживающего персонала. Интерьер жилища выполнен в стиле 30-х годов 20-го века. В квартире есть собственный винный погреб.