Рубрики

В течение года девушка совершила только самые необходимые покупки

Приходила ли вам в голову мысль, что вы слишком много тратите денег впустую. Или, купив какую-то вещь и придя домой, вы ловите себя на мысли, что она вам не нужна. А ситуация, когда нет необходимой суммы денег, чтобы куда-то съездить отдохнуть, знакома?

Нехватка денег

Журналисту в сфере экономики Мишель McGagh из Великобритании эта ситуация знакома до боли. Проблема нехватка денег подтолкнула девушку на эксперимент, который заключался в том, чтобы пересмотреть свой образ жизни.

Без автомобиля

Первое, на что они решились с мужем - отказаться от автомобиля и сесть на велосипеды. Такие изменения в жизни не заставили себя долго ждать, буквально через 1 неделю, подсчитав экономию, они были удивлены.

Так, бензин марки 95 в Великобритании (2019 г.) составляет 106 рублей (1,24 GBP) за литр, в день при проезде 50 км – 536 рублей, соответственно, в неделю –около 4 тыс. рублей. Если бы Мишель проживала в России, то ей бы обошлось это же количество топлива за 7 дней а сумму около 2 тыс. рублей. Таким образом, экономия ощутима. Кроме того, как отметила супружеская пара, езда на велосипеде способствовала улучшению физического состояния организма.

Немного фантазии

Следующий этап в экономии средств - сокращение покупок в магазине одежды и обуви, вместо четырех вещей в месяц стали приобретать не более двух. Только представьте, джинсы малоизвестных брендов стоят от 4 тыс. рублей и выше в Великобритании и России, а если отказаться от такой покупки, то сбережения останутся в кошельке на более важное дело. Но что делать, если хочется все же новой вещички в своем гардеробе? Тогда ваши помощники, Интернет и фантазия, смогут из надоевшей вам вещи создать новую модель.

С бутербродами и чаем

Известно, что много денег тратится и на развлечение. Например, чтобы сходить в кинотеатр в Великобритании, нужно потратить от 800 рублей за человека, в России - от 150 рублей и выше, в зависимости от фильма. Посидеть в недорогом кафе с минимальным набором еды за границей стоит от 900 рублей за одного, в России – от 500. Сладости также обходятся недешево, да к тому же и вредно для здоровья. Любые посиделки в заведениях, как предлагает Мишель, можно заменить на экскурсии, походы за город с бутербродами и чаем.

Все выше сказанное очень тяжело давалось паре только первые 2 недели, но потом это приобрело значительный интерес. «Экономить можно на всем, но главное условие, чтобы не до фанатизма. Например, на таких вещах, как здоровье, этого делать нельзя» - считают супруги.

По мнению молодой пары, такой эксперимент позволил не только скопить хорошую сумму денег, но и добавил в жизнь много интересных моментов, а главное - сблизил двух любящих людей.