Рубрики

В течение 10 лет на одном и том же месте по утрам мужчина фотографировал людей, идущих на работу

Фотограф Питер Фанч в течение десяти лет регулярно посещал Манхэттенский перекресток в районе "42-й улицы" и "Угла Вандербильта". В утренние часы он фотографировал проходящих мимо людей. Это был интересный проект, который длился более 10 лет.

Утренние снимки

На фото, сделанных между 8:30 и 9:30, изображены одни и те же лица - это не удивительно, так как люди в этом районе, как правило, ходят на свою работу в одно и то же время по одному и тому же маршруту.

Проанализировав изображения, можно сделать определенные выводы. Большинство людей живут на автопилоте: ходят в одной и той же одежде, пьют один и тот же кофе, совершают такие же действия, что и вчера.

Результаты проекта заставили Питера предположить, что наше поведение закодировано в генах. Это было видно по различным инстинктивным движениям: закидыванию сумки на плечо, подниманию бровей, поправлению волос.

На фотографиях заметно, что у людей одно и то же выражение лица в точности до миллиметра, и это изо дня в день. Фотограф ассоциирует жизнь с белкой, бегающей по колесу. Видимо, в его словах есть доля правды.

Питер Фанч составил специальный фотоальбом "42 и Вандербильт", в котором разместил свои лучшие снимки, чтобы люди могли самостоятельно прийти к определенным выводам после просмотра.