Рубрики

Важные советы от экспертов по созданию удаленного рабочего места. Мотивация, планирование, учет финансов

По оценкам опросных агентств, более 5 % занятого населения работает на дому. Удаленная работа означает гибкость и свободу. Никаких поездок на работу, офисной политики, жующего жвачку соседа по кабинету, своевольства начальства. Но в такой занятости есть и недостатки, которые могут варьироваться от незначительных неприятностей до серьезных проблем, сломав приятное впечатление. Некоторая базовая осведомленность поможет удаленному работнику выжить и процветать.

Подводные камни

Порою обычное человеческое общение становится глобальной необходимостью для эффективного труда. Без ощущения общности с коллективом очень сложно находиться в душевном равновесии. Нет чувства общности — вы являетесь единственным членом команды.

Вот почему есть рекомендация, что удаленный работник должен включать в свой ежедневный рабочий план пункт «выйти из дома». Больше времени надо уделять прогулкам, посещению тренажерного зала и обедам с друзьями.

Выход из дома разжигает творческий потенциал.

Еще лучше иметь постоянную работу небольшую часть времени. Если несколько дней в неделю посещать офис, выполняя коллективные задания, то разницы между обычным графиком и удаленным можно не почувствовать.

Мотивация

На традиционном рабочем месте работник получает зарплату только за то, что показывается в офисе. Даже специалисты, которые тратят часы в чате, у кофейника или обновляют свои социальные сети, получают плату за полный рабочий день. Однако предприниматели и фрилансеры не могут позволить себе этого удовольствия.

Если ничего не делать, то зарплаты не будет. В этом плане гибкий график проигрывает.

Но если учесть возможность связать родительские обязанности с карьерой, то свободная работа дает гораздо больше возможностей.

Плавающий заработок

Когда фрилансеры не работают, им не платят. Казалось бы, надо брать все заказы и радоваться этому. Но если они берут на себя слишком много заданий, то могут разочаровать клиентов некачественной работой или пропущенными сроками.

В обычном офисе такого напряженного графика нет. Эксперты рекомендуют найти золотую середину.

В то же время лучше, когда режим работы полный и свободных часов хватает только на необходимое.

Домашнее неустройство

Когда работа на дому, то предположительно придется занять часть обыденного пространства. Это может быть кухонный стол или тумбочка перед кроватью. В любом случае это не отдельное специализированное место со всем необходимым.

Большинство удаленных работников не имеют работодателя, инвестирующего в офисное оборудование.

Приходится терпеть неудобства, покупать оргтехнику за свой счет, занимать пространство в доме.

Оборудуйте специальное рабочее место

Наличие специального места помогает разграничить дом и работу. Для этого придется также установить график выполнения обязанностей. Тем не менее некоторые родственники и друзья могут подумать, что если вы находитесь дома, вы должны быть доступны для длительных обедов или ухода за ребенком. Их необходимо переубедить.

Специалисты вывешивают таблички "Занят" на дверях своих рабочих комнат. Способность сосредоточиться имеет решающее значение для домашних работников. Каждый небольшой перерыв при написании или редактировании может быть разрушительным для производительности.

Возвращение "обратно в поток" может занять некоторое время, а время — это деньги.

Работа из дома затрудняет завершение рабочего дня. «Еще одно письмо», - думает работник. Или: «Пока дети смотрят телевизор, я быстро отредактирую это предложение».

Надо четко придерживаться рабочего дня, например, с 9 до 6. Это такая же профессиональная деятельность, как и все остальные, отступать от общих правил нет смысла. Наоборот, стоит самому себе и окружающим людям это доказать и установить определенные правила во взаимоотношениях, когда работаете дома.