Рубрики

Вас часто нагружают на работе? 6 признаков того, что вы движетесь к выгоранию, по словам специалистов

Слышали ли вы о синдроме эмоционального выгорания? Что обозначает данное состояние и как это может затронуть нас? Как предотвратить столь неприятный эффект? В этой статье вы узнаете ответы на эти и многие другие вопросы.

Актуальность

Эмоциональное выгорание - это истощение, в результате которого у людей происходят различные личностные изменения. Эксперты утверждают, что подобное может привести к когнитивным искажениям (изменения в мышлении и поведении), а также к ухудшению отношений с другими людьми.

Выгорание является все более актуальной проблемой в современном мире. Хотя последствия этого синдрома легко различить, труднее понять, что является его причиной. А ведь это знать крайне необходимо, если мы хотим предотвратить его следующие проявления.

Эксперты сходятся во мнении, что в рабочей сфере есть шесть областей, которые могут привести к столь неприятным последствиям. Давайте узнаем подробнее о каждой из них.

1. Чрезмерная нагрузка

Конечно, из-за работы мы можем испытывать стресс, но так не должно продолжаться постоянно. Подумайте, что может быть вашей причиной сильного стресса? Задание, для выполнения которого вам не хватает навыков и инструментов? Или частый эмоциональный труд (например, деятельность в сфере обслуживания других людей)? Все это может особенно истощать, ведь утомительно изображать эмоции, которые не соответствуют вашей среде (например, утешать больного пациента). Чтобы сохранить рабочую нагрузку в здоровом диапазоне, следите за количеством, сложностью и эмоциональностью вашей работы.

2. Потеря мотивации

Возможно, вы работаете в этой сфере уже несколько десятков лет или занимаетесь монотонной работой. Может ли это стать причиной эмоционального выгорания? Безусловно. Отсутствие мотивации на рабочем месте вкупе с потерей контроля приводит к негативным последствиям.

Если у вас нет возможности направлять или изменять ресурсы, необходимые для осуществления работы, или нет полномочий для того, чтобы выполнять свою работу так, как вы считаете эффективным, может наступить эмоциональное выгорание. Мы рекомендуем вам не упускать другие возможности, благодаря которым ваша мотивация по-прежнему будет на высшем уровне.

3. Отсутствие вознаграждений

Если вы стараетесь, но не получаете награды, вы, скорее всего, перестанете ощущать радость от труда и начнете дистанцироваться от своей работы.

Финансовая компенсация является очевидной наградой, но признание среди других также обладает силой. Почти 80% работников, уволившихся с работы, утверждают, что отсутствие признания было основной причиной ухода, а 60% говорят, что их больше мотивирует признание, чем деньги.

Некоторым помогает ощущение того, что выполнять эту работу важно и осознание, что она приносит благо людям. Другими словами, постарайтесь определить, чувствуете ли вы благодарность за выполняемую работу.

4. Недостаток общения

Еще одна немаловажная деталь, которая может привести к эмоциональному выгоранию. Вы работаете лучше всего, когда знаете, что нужны в рабочем коллективе. Всегда приятно иметь друга, с которым можно поговорить о работе, семье, жизни.

Если вы чувствуете, что в данной области вам необходимо улучшиться, спросите себя: "Охотно ли я посещаю социальные мероприятия со своими коллегами?".

5. Несправедливое отношение

Несправедливое отношение со стороны начальника, руководителя или компании также может привести к истощению. Что может быть причиной? Неравенство в рабочей нагрузке или оплате труда, мошенничество, а также отсутствие продвижения по службе, создают эмоциональный стресс и разжигают цинизм по отношению к вашему рабочему месту. Следите за тем, чтобы вас уважали.

6. Когда вы вынуждены "переступать" через свои ценности

У вас больше шансов "сгореть", если убеждения вашей компании не совпадают с вашими, или она действует вовсе не так, как заявляет другим. Если ваш начальник или компания попросят вас сделать что-то, что не соответствует вашим ценностям, это может привести к смешанным чувствам, потере самоуважения и отсутствию чистой совести. Простой способ оценить этот фактор - спросить себя, гордитесь ли вы своей компанией.