Рубрики

Женщина обнаружила долг в 4 000 долларов: он появился благодаря 8-летнему сыну

Мартин - мать-одиночка двоих детей. Она всегда старалась дарить хорошие подарки своим детям по праздникам, таким как Рождество или день рождения. Однако женщина и подумать не могла, что однажды счет на ее карте сведется к нулю, потому что маленький сынишка совершит огромные покупки во время игры в приставку, что приведет к долгам.

Сын-геймер

Леон Джонсон - большой любитель Xbox. Он обожает проводить долгие вечера, играя в любимые игры. Мальчик и не подозревал, что это обойдется его матери в большую сумму денег.

Многие игры предлагают возможность получить больше функций в виртуальном мире, если вы оформите платную подписку. То есть в таких случаях требуется внести определенную сумму денег, которая обычно снимается регулярно. Леон, видимо, совершил несколько покупок, в результате чего Мартин обнаружила, что на ее кредитной карте закончились деньги. Маленький Леон вогнал свою семью в долг. 16 августа он совершил 16 покупок на общую сумму 1215 долларов (около 78 тысяч рублей). Через пару дней мальчик снова совершил покупки. В общей сложности траты составили 4000 долларов.

«Я понятия не имела, что мои данные были сохранены в системе или что Леон использовал мою карту для совершения покупок», - призналась женщина.

Когда через некоторое время Мартин проверила свой счет на кредитной карте, она была в шоке. У них был огромный долг.

Проблемы решаются

«Я не могла в это поверить. Я сказала ему, что нам придется продать его Xbox», - рассказывает Мартин.

Они начали искать способы сократить расходы и стали опасаться, что на это Рождество никто из них не получит подарки. Женщина решила серьезно поговорить со своими детьми. Леон признался, что совершил несколько покупок, но не осознавал финансовых последствий. Любимыми играми мальчика были Minecraft и Roblox.

Microsoft несла ответственнось за возникшую проблему, поэтому компания связалась с семьей, чтобы ее решить. Они объяснили, что можно возместить все потраченные средства, но делается это лишь один раз.

«В системе Xbox есть функции, которые позволяют детям совершать такие покупки. Однако мы подтвердили, что ребенок совершил покупку без ведома родителей, что запрещено. Поэтому нам удалось вернуть все потраченные Леоном средства», - сообщила Мартин.